Galette des rois au chocolat au lait belge et praliné

Publié le par petitbohnium

Cette galette est vraiment très bonne, parfaite pour les amateur de chocolat et de noisette! Ma fille en a mangé deux fois! c'est pour dire! car en ce moment elle me boude ce qui est fait maison!

Je suis encore tombée sur la fève! Je vais donc devoir en refaire une!! alors rendez-vous demain pour découvrir laquelle!

Pour 8 gourmands :

2 pâtes feuilletées pur beurre

200 g de pistoles de chocolat au lait belge

4 cs de pâte de praliné (ici maison, recette ici)

1 cs de sucre en poudre

2 oeufs moyens

125 g de noisette en poudre

Préchauffer le four à 180 °C.

Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque du four couverte d'une feuille de cuisson. Réserver.

Dans un saladier, fouetter le sucre avec les oeufs, ajouter la poudre de noisette et la pâte de praliné. 

Bien mélanger le tout. Verser sur la pâte feuilletée réservée.

Ajouter une fève.

Mouiller le tour de la pâte.

Recouvrir de la seconde pâte.

Dessiner des striures à l'aide du dos d'un couteau pointu, badigeonner le dessus de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau.

Faire un trou au milieu de la galette au dessus pour laisser s'échapper la vapeur.

Cuire 30 minutes environ en surveillant la cuisson.

Bonne gourmandise!

Galette des rois au chocolat au lait belge et praliné
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Comme ce doit être délicieux
Répondre
P
Merci ma belle
E
Elle doit être délicieuse ta galette, bonne soirée. Bisous
Répondre
P
Oh que oui! très gourmande que celle-ci! bisous!
L
Une très belle galette <br /> Bonne journée bisous
Répondre
P
Merci ma belle, belle journée, bisous!