Galette des rois à la fleur d'oranger et à l'orange confite
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Je vous souhaite à tous et à toutes une belle et heureuse année 2021, en espérant que ce soit l'année de la liberté, et du retour à la normalité.
En attendant je vous propose ma première recette de galette des rois maison, j'avais envie d'une galette qui sente bon l'orange! et ce fut une vraie réussite! gros succès pour cette galette!
Pour 8 gourmands :
2 pâtes feuilletées pur beurre
100 g de sucre en poudre
2 oeufs moyens
100 g de beurre mou
125 g de poudre d'amandes
1 cs de fleur d'oranger
100 g de dés d'orange confite
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Réserver.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la poudre d'amandes, le beurre et la fleur d'oranger en mélangeant entre chaque ajout.
Verser la crème d'amandes aromatisée sur la pâte feuilletée réservée.
Ajouter la fève et les dés d'orange confite
Mouiller les bords de cette pâte et refermer avec la seconde pâte feuilletée. Bien souder les bords et dessiner des striures sur le dessus à l'aide d'un couteau.
Dorer au lait ou au jaune d'oeuf, en sachant qu'avec le lait vous obtiendrez une pâte moins brillante.
Cuire 30 minutes à four chaud à 180°C.
Déguster chaude ou tiède.
Bon appétit!