Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai trouvé la recette sur l'application Cookidoo que j'ai fait à ma façon. Ce foie gras est juste à tomber! j'ai beaucoup aimé et financièrement cela m'a coûté 20 €, le prix du foie gras pour régaler 8 personnes, c'était financièrement très intéressant. J'avais le reste des ingrédients dans les placards. Sur la recette d'origine, le foie gras est réalisé avec du cognac.
Pour un foie gras de 450 g environ :
1 lobe de foie gras de 450 g surgelé
4 cs de calvados
2 cc de sel
poivre du moulin 5 baies
800 g d'eau
glaçons
Décongeler le foie gras, le laisser une nuit au frais.
Le déveiner. Pour ma part je le réduis en miettes, ajouter le calvados, le sel, poivrer, mélanger le tout à la main et laisser mariner 1 heure au frais.
Reconstituer le foie gras à la maison et le poser pour former un boudin sur du film étirable micro ondable.
Bien fermer le boudin de foie gras. Pour être sûre que cela soit bien étanche je l'ai enfermé dans 4 rectangles de papier film.
Verser l'eau dans le bol du Thermomix, poser le foie gras emballé sur le plateau du Varoma. Cuisson Varoma, 14 minutes, vitesse 2.
Tourner délicatement le foie gras, prolonger la cuisson 14 minutes, Varoma, vitesse 2.
Plonger ensuite délicatement le foie dans un grand saladier contenant de l'eau froide et des glaçons, beaucoup de glaçons.
Le laisser refroidir 30 minutes environ.
L'égoutter et le laisser reposer, toujours filmé au frais, sur l'application ils disent de le laisser reposer minimum 3 jours nous l'avons goûté au bout de 2 jours et il était parfait.
A servir avec du pain d'épices maison et du confit d'oignon (recette sur le blog).
Bon appétit!