Chou-fleur rôti beurre maître d'hôtel - Recette autour d'un ingrédient #70

Publié le par petitbohnium

Nous avons beaucoup aimé et découvert une autre façon de cuisiner le chou-fleur. C'était vraiment super bon, goûteux. Un vrai régal!

 

Avec cette recette je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine

La marraine du mois est Salima du blog Cest Salima qui cuisine qui a choisi comme ingrédient Le chou-fleur.

Voici la liste des participants :

Christelle du blog La cuisine de Poupoule

Coco de Nice du blog Cuisine en folie

Jackie du blog La cuisine de .Jackie

Thithoad du blog Les délices de Thithoad

Delphine du blog Oh la gourmande Gratin de choux-fleur, pommes de terre, saumon à la crème de parmesan

Samar du blog Mes inspirations culinaires

Assia du blog Gourmandise Assia

Yolande du blog Les petits plats de Patchouka

Irisa du blog Cuisine et couleurs

Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo Pâtes au chou-fleur, raisins sec et noix

Lina du blog Chaud patate

Catalina du blog Le blog de Cata

Marion du blog Marmotte cuisine...tradi !

Soulef du blog Amour de cuisine

PetitBohnium du blog Popote de Petitbohnium Chou-fleur rôti beurre maître d'hôtel

Viviane du blog Quoi qu'on mange

Michèle du blog Croquant fondant gourmand

Martine du blog Kilometre-0

Mam's du blog Cahier de cuisine à 4 mains

Amélie du blog Cuisine de famille  Nuggets de chou-fleur

Pour 4 gourmands :

1 chou-fleur

10 cl d'huile d'olive

paprika

origan séché

4 cs de beurre

1 cc d'ail semoule

1 cs de persil hâché

sel, poivre

Préchauffer le four à 200 °C.

Ajouter le chou-fleur dans un plat allant au four. L'arroser généreusement d'huile d'olive, le saupoudrer de paprika et d'origan, saler et poivrer.

Cuire entre 45 minutes et 1 heure selon votre four, il faut qu'un couteau puisse s'y enfoncer sans résistance.

Faire fondre le beurre, ajouter l'ail, persil dans le bol, saler, poivrer et à l'aide d'un pinceau, à la sortie du four; laquer le chou-fleur de ce mélange et servir sans attendre.

Bon appétit!

Publié dans légumes

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Commenter cet article
N
Une recette qu'il faut que je teste !!
ça m'a l'air trop bon.
Bisous
Répondre
P
Je suis bien contente qu'elle te plaise cette recette! bisous!
N
Une recette qu'il faut que je teste !!
ça m'a l'air trop bon.
Bisous
Répondre
P
Merci ma belle, belle soirée bisous
L
Humm mais voilà qui doit être extra
Bonne journée
Bisous
Répondre
P
Ah oui ça c'est juste terrible et même mon mari en a mangé:! bisous
M
Coucou toi, tu as mit de l'ail à la place du citron revisite à la Vanessa lol. Sinon je fais un chou fleur comme toi mais avec du parmesan en plus. Une recette que j'avais trouvé sur le blog "de Quelques grammes de gourmandise" j'adore ces deux recettes nous préférons que les gratins d'ailleurs. Question de goût bien sur, vous avez du l'apprécier. Bisous
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P
Coucou ma belle Micheline, je n'ai pas compris ton histoire de citron mdr, j'ai relu la recette et ouf non je n'ai pas écrit de bêtises lol. Avec du parmesan ça doit être top et devines quoi? j'ai oublié d'en racheter! bon en même temps je n'ai plus que du chou-fleur surgelé là. J'aime beaucoup son blog justement, il est top et regorge de délicieuses recettes! bisous
S
belle façon d’accommoder le chou fleur!!! bisous
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P
Merci ma belle bisous
Y
une bien jolie recette :) merciii pour le partage :)
bizzzoooo
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P
Merci ma belle Yolande bisous
T
belle recette!
bonne journée
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P
Merci ma belle, belle soirée
C
il est super beau ton chou fleur rôti ! j'adore !
voilà qui me réconcilie avec ce légume
merci
bisous
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P
Je suis bien contente que cette recette te plaise, ça a aussi réconcilié mon mari avec ce légume! belle soirée bises