Chocolats fourrés praliné
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Nous avons très très vite dévorés ces merveilles! Ils ont été réalisés avec de la pâte de praliné maison, un délice!
J'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi "chocolat" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs et c'est toujours chez Sandra : Sandras cooking que je suis allée piocher cette recette.
Là aussi j'ai divisé les quantités par deux car mon moule n'avait que 12 empreintes.
Pour 12 chocolats :
Pour les coques :
100 g de chocolat au lait belge en pistoles
1 g de mycryo
Pour le fourrage :
50 g de pâte de praliné (pour moi maison, vous trouverez la recette sur le blog)
25 g de chocolat au lait belge en pistoles
Faire fondre le chocolat avec le praliné au micro-ondes sur puissance moyenne. Laisser tiédir.
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie en le montant à 40/45 °C.
Laisser refroidir à 33/34°C et y ajouter le mycryo en mélangeant bien.
Laisser refroidir jusqu'à 29/30 °C avant de couler le chocolat dans les empreintes pour former les coques. Tapoter le moule pour chasser les éventuelles bulles d'air, le retourner pour ôter l'excédent.
Laisser prendre 5 minutes au frais.
Verser le praliné dans chaque empreinte et refermer avec le reste de chocolat au lait. Racler.
Placer au congélateur 15 minutes.
Démouler et déguster sans attendre.
Bonne gourmandise!