Chocolats blancs fourrés ganache Dulcey
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Avec cette recette je participe au défi "chocolat" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs. J'ai donc été piocher ma recette sur le blog de Sandra : Sandras Cooking.
Ces chocolats sont super bons! j'ai divisé les quantités par deux car mon moule ne contient que 11 alvéoles.
Pour 11 chocolats :
Pour la coque :
100 g de chocolat blanc en pistoles
1 g de beurre de cacao mycryo
Pour la ganache :
75g de chocolat Dulcey
2.5 cl de crème liquide
7.5 g de beurre
Il faut commencer par la ganache en faisant bouillir la crème et en faisant fondre le chocolat au micro-ondes sur puissance moyenne.
Ajouter la crème au chocolat en 3 fois en mélangeant bien. Ajouter le beurre en morceaux et bien mélanger.
Laisser refroidir dans une poche à douille à température ambiante.
Préparer les coques en faisant fondre le chocolat blanc au micro-ondes sur puissance moyenne. La température doit monter entre 40 et 45 °C.
Laisser refroidir jusqu'à 33/34 °C, ajouter le mycryo, bien mélanger.
Il faut attendre que la température atteigne 29/30 °C avant d'être coulé dans les alvéoles de votre moule à chocolats. Tapoter le moule pour chasser les bulles d'air.
Retourner le moule pour faire tomber l'excédent.
Laisser prendre 3 minutes au congélateur.
Ajouter la ganache dans chaque alvéole.
Remettre au congélateur 5 minutes.
Terminer en faisant couler le reste de chocolat blanc afin de refermer les coques. Placer au congélateur 15 minutes.
Démouler et déguster!
Bonne gourmandise!