Bûche de Noël au Kinder Bueno
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Avec cette bûche je participe au calendrier de l'avent 2020 organisé par Stéphane sur recettes.de, d'ailleurs pour ce jour je vous invite à aller visiter les blogs de mes copines pour aller découvrir leur délicieuse bûche :
- Jackie : https://www.jackiecuisine.com/ (bûche à la vanille et crème de marron)
- Silvie https://citronelleandcardamome.com/ | bûche forêt noir
- pepitavignon:www.onsenlechelesdoigts.com- (bûche au chocolat blanc/ thé matcha: framboises)
J'ai trouvé la recette ici, nous l'avons dégustée glacée comme dans la recette et nous l'avons laissée dégelée, j'ai préféré la version pâtissière, avec la chantilly que la bûche glacée. Pour plus de gourmandise j'ai ajouté une base de biscuit brownie aux noix de pécan.
Pâtissière elle est à tomber, nous étions d'accord tous les 3, c''est le conseil que je donnerai pour déguster et apprécier pleinement cette bûche, laisser dégeler 6 heures au frais avant la dégustation.
Je n'ai pas voulu faire les zébrures de chocolat blanc pour ne pas apporter encore plus de sucre et c'était parfait ainsi. Pas écoeurante, sucrée juste comme il faut.
Pour 8 gourmands :
900 g de crème liquide entière à 35 % MG
60 g de Nutella
20 g de lait concentré sucré
4 paquets de 2 Kinder Bueno
200 g de chocolat au lait belge à fondre
Pour le biscuit brownie :
180 g de sucre en poudre
120 g de chocolat noir en pistoles
70 g de beurre
2 oeufs moyens
90 g de farine
Commencer par préparer le biscuit brownie. Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Battre les oeufs avec le sucre.
Mélanger à la préparation au chocolat. Ajouter en fin la farine, mélanger à nouveau.
Ajouter enfin les noix de Pécan préalablement torréfiée 5 minute et concassées.
Mélanger.
Verser dans le plat Flexipan plat, lisser la surface.
Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir avant de détailler une semaine de 1 à 2 cm de plus que la largeur du rectangle du moule.
Réserver.
Chantilly au Nutella :
Mettre le bol et le fouet de votre robot pâtissier au congélateur 30 minutes. La crème doit être très très froide.
Monter 800 g de crème liquide bien froide en chantilly, ajouter ensuite le nutella (il doit avoir ne texture fluide et être froid ou à température ambiante si vous l'avez chauffé) et le lait concentré sucré et mélanger à l'aide d'une maryse en soulevant délicatement le mélange.
Verser la moitié de cette mousse dans le moule à bûche, ajouter un rang de 2 kinder Bueno au milieu de la bûche, pour moi il m'a fallu 6 Kinder Bueno.
Recouvrir du reste de mousse jusqu'au bord du moule, lisser bien et ajouter le biscuit brownie dessus.
Congeler une nuit.
Le lendemain, faire chauffer 20 cl de crème liquide et l'ajouter au chocolat fondu, Verser le glaçage sur la bûche démoulée et encore congelée.
Ajouter des morceaux de Kinder Bueno cassés grossièrement et placer au frais, je vous conseille de la laisser décongeler entièrement pour mieux l'apprécier gustativement.
Bonne gourmandise!