Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine du mois est Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand qui a choisi comme ingrédient La Polenta.
Voici la liste des participants :
Coco de Nice du blog Cuisine en folie
Gnocchi de polenta, chanterelles et tomates cerises confites poêlées, sur crème d’épinard
Martine du blog Kilomètre-0
Polenta à la saucisse
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Galettes de polenta au chou-fleur
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Gratin de polenta au poulet
Yolande du blog Les petits plats de Patchouka
Gratin de polenta bolognaise
Sofia du blog Plume & Prose
Polenta crémeuse au parmesan
Viviane du blog Quoi qu'on mange?
Gâteau renversé de polenta à l’orange
Guy du blog Bienvenue chez Guy
tarte aux poires/crème polenta
Catalina du blog Le blog de Cata
Gratin de polenta et foies de volaille
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Polenta crémeuse à la butternut et au cheddar
Hélène du blog Keskonmangemaman?
Boulettes de carottes, butternut et polenta au cumin
Marion du blog Marmotte cuisine... veggie
Biscuits à la polenta à l’orange et aux épices de Noël
Ponpon du blog La cuisine de Ponpon
Muffin à la tétragone, spiruline, gorgonzola et polenta, végétarien
Soulef du blog Amour de cuisine
crème de polenta brûlée aux épices
Chantal du blog un grain de sable ou de sel
Delphine du blog Oh la gourmande
Sardines sur lit de polenta aux tomates séchées
Samar du blog Mes inspirations culinaires
frite de polenta
Assia du blog Gourmandise Assia
Loubna du blog Cuisine test
Polenta Pizza, une recette gourmande et sans gluten
Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
Muffins à la polenta, au comté et aux oignons
Christine du blog Pause nature
Jack be little farcie à la polenta aux champignons
Lina du blog Chaud Patate
Polenta crémeuse et légumes laqués au café
Vanessa du blog Popote de petit bohnium
Savarins de polenta à la carotte
Lynda du blog Cuisine de Lynda
gâteau moelleux à la polenta et au citron
Natalia du blog Sucre et épices
Boulettes de polenta et fromage au four
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
J'ai longuement hésité avant de participer à ce défi car la polenta et moi ça fait deux, non trois! je n'aime pas! je déteste! j'ai essayé à 2 ou 3 reprises avec des recettes différentes et à chaque fois c'était un véritable échec!
Par contre avec la recette que j'ai réalisée, au top! la carotte couvre le goût que je n'aime pas et ma petite crème vient parfumer tout cela divinement!
J'ai pris la recette ici, que j'ai mis à ma sauce.
Pour 5 gourmands :
400 g de carottes en rondelles cuites
2 oeufs moyens
12.5 cl de crème liquide à 4 % MG
75 g de parmesan
1 cc d'ail semoule
1 cc d'origan
sel, poivre
Pour la crème :
100 g de fromage blanc
125 g de polenta crue
2 cs de crème d'Isigny
1 cc d'ail semoule
1 cc de ciboulette
1 cc de persil
1 cc d'origan
sel, poivre
Préchauffer le four à 200 °C.
Ajouter les carottes, les oeufs, et la crème liquide dans le bol du Thermomix et mixer 20 secondes, vitesse 6.
Ajouter la polenta crue, le parmesan, sel et poivre et mixer à nouveau 20 secondes à vitesse 6.
Verser dans l'empreinte à savarins carrés posée au préalable sur la plaque alu perforée.
Cuire 25 minutes, laisser refroidir 10 minutes et démouler.
Pendant la cuisson, préparer la crème en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. En garnir le dessus du savarin et servir sans attendre.
Bon appétit!