Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Cette recette est issue du livre La pâtisserie des petits avec Cake Factory, j'y ai juste ajouté du rhum car j'adore le rhum dans la pâtisserie, je trouve que ça donne un goût en plus. Le rhum est facultatif évidemment!
A priori cette recette a plu, je n'ai pas pu y goûter, j'évite le sucre en ce moment même s'il m'arrive de craquer!
Pour 6 gourmands :
3 oeufs moyens
le poids des oeufs en sucre en poudre (pour moi 155 g)
le poids des oeufs en beurre salé (pour moi 155 g)
le poids des oeufs en farine (pour moi toujours 155 g)
1 cc d'extrait de vanille liquide
1 bouchon de rhum ambré
Peser les oeufs. Peser ensuite tous les ingrédients séparément.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, puis la farine, la vanille et le rhum.
Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer au mélange précédent en soulevant le mélange.
Verser la pâte dans le moule à mini cakes.
Programme 2, 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer d'un voile de sucre glace avant de servir.
Bonne gourmandise!