Poulet façon pastilla au Cookéo
J'ai adoré ce plat qui est issu du livre Le Batch Cookin avec le Cookéo. Dommage que je ne digère pas les épices! j'ai regretté peu de temps après, arggh il ne faut pas vieillir! Ce plat a plu à tous, ils ont pu l'apprécier à sa juste valeur, mon mari a un estomac en béton, il digère tout!
Ce plat est croustillant, et fait voyager les papilles!
Pour 4 gourmands :
2 beaux oignons jaunes
50 g de beurre doux
4 belles escalopes de poulet
50 g de raisins secs
50 g d'amandes
8 feuilles de brick
1 cc de cannelle
1 cc de curcuma
1/2 cc de gingembre
1 cc de fleur d'oranger
huile d'olive
sel, poivre
Couper le poulet en dés. Réserver.
Ajouter un peu d'huile d'olive dans la cuve du Cookéo. En mode dorer, faire revenir les oignons en rondelles, pendant une minute.
Ajouter le poulet, et saupoudrer d'épices. Saler et poivrer.
Bien mélanger et laisser dorer 3 minutes.
Ajouter les raisins secs les amandes, l'eau de fleur d'oranger et 10 cl d'eau.
Mélanger et programmer 5 minutes en cuisson sous pression.
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le beurre et en enduire 6 feuilles de brick et les placer dans un plat en les faisant se chevaucher. J'ai utilisé mon moule à génoise mais un plat à tarte fera l'affaire. Il faut laisser les bords bien déborder hors du moule.
Ajouter la préparation. Recouvrir de 2 feuilles de brick restantes enduites de beurre fondu.
Rabattre les feuilles de brick qui dépassent vers le centre.
Badigeonner de beurre fondu, enfourner pour 30 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!