Petits pains au chocolat au Thermomix
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J'ai trouvé la recette sur l'application. Normalement la recette est aux raisins, si vous préférez alors il vous faudra mariner 100 g de raisins secs dans 30 g d'eau et 1 cs de rhum pendant 15 minutes et les égoutter.
Je les ai réalisé au chocolat car mes gourmands n'aiment pas, que dis-je! détestent les raisins secs! moi j'aime bien!
Ces petits pains sont faciles à réaliser je n'ai même pas trouvé ça long!
Ils sont vraiment délicieux!
Pour 9 pains :
Pour la crème pâtissière :
250 g de lait demi-écrémé
20 g de farine
1 œuf
1 jaune d'œuf
35 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Ajouter tous les ingrédients dans le bol et programmer 7 minutes/90 °C/ vitesse 4.
Mélanger 5 secondes, vitesse 8.
Transvaser le contenu dans un récipient couvert d'un film plastique.
Pour la pâte à brioche :
100 g de lait demi-écrémé
15 g de levure fraîche
270 g de farine
40 g de sucre en poudre
1 oeuf
50 g de beurre coupé en morceaux
1 pincée de sel
100 g de pistoles de chocolat au lait belge
Mettre le lait et la levure dans le bol. Faire chauffer 2min30 à 37 °C sur vitesse 2.
Ajouter la farine, le sucre, l'œuf, le beurre, et le sel dans le bol et pétrir 4 minutes.
Transvaser dans un grand bol et filmer. Sur l'application ils préconisent 35 minutes de repos. Je voulais une pâte à brioche bien gonflée alors j'ai laissé reposer 1h30.
Dégazer la pâte.
Préchauffer le four à 180 °C.
Etaler la pâte en un rectangle sur le plan de travail fariné.
Fouetter la crème et l'étaler en laissant une marge de 5 cm sur les bords.
Parsemer de pistoles de chocolat et rouler la pâte sur elle-même du côté le moins long pour former un long boudin.
Placer 15 minutes au congélateur, puis avec un couteau bien aiguisé, découper 9 rondelles de 3/4 cm d'épaisseur. Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Cuire 20 minutes.
Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.
Laisser totalement refroidir.
Bonne gourmandise!