Pâte à tartiner aux spéculoos
/image%2F0945713%2F20201114%2Fob_0d2041_124831617-973485513143830-402435239324.jpg)
Voici une délicieuse pâte à tartiner réalisée avec mes spéculoos d'hier que vous pourrez offrir dans votre panier gourmand ou déguster le matin sur des tartines de pain bien chaudes, des pancakes ou des crêpes!
Vous obtiendrez un bon pot avec les quantités données.
Pour 1 pot :
80 g de beurre
60 g de chocolat blanc
200 g de spéculoos (maison pour moi)
80 g de miel
10 cl de lait entier
Faire fondre le beurre.
Mettre le chocolat et les spéculoos dans le bol du Thermomix. Hacher 5 secondes sur vitesse 10. Réserver.
Mettre le miel et le lait dans le bol du Thermomix vide et faire chauffer 2 minutes, 80 °C, sur vitesse 1.
Ajouter la poudre de chocolat/spéculoos puis mélanger 10 secondes sur vitesse 4.
Ajouter le beurre fondu, et mélanger à nouveau 10 secondes sur vitesse 5.
Verser dans un grand pot ou des petits pots et laisser refroidir totalement avant de placer au frais.
Bonne gourmandise!