Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Nous aimons beaucoup le pain de viande, c'est facile à réaliser, peu onéreux, et tellement bon! Celui-ci a fait 2 repas, car j'ai un grand moule à cake.
Vraiment savoureux, bien moelleux!
Pour 4 gourmands :
500 g de viande hachée de bœuf
1 œuf moyen
1/2 oignon
1/2 cc d'ail semoule
1 cs de persil
sel, poivre
3/4 tasse de chapelure (j'ai pris une tasse à senseo)
1 tasse de lait
12 tranches bacon (poitrine fumée)
Sauce pour laquer :
60 g de ketchup
1 cc de moutarde
1 pincée de noix de muscade
3 cs de cassonade
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol verser la chapelure et le lait et laisser reposer 15 minutes.
Emincer finement l'oignon.
Dans un saladier, mélanger la viande, l'œuf battu, l'oignon, sel, poivre, ail et persil.
Ajouter le lait et la chapelure et mélanger à nouveau.
Dans un plat à cake, ajouter les bandes de lard en les laissant dépasser sur le côté. Il faut former un tapis lardé bien serré.
Verser la viande dedans et rabattre les tranches de lard. Démouler sur une feuille de papier sulfurisé et remettre le pain de viande dans le plat à cake avec la feuille sulfurisé ainsi on cache dessous les coutures de lard.
Dans un bol, mélanger le ketchup, la moutarde, la muscade et le sucre.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner de cette sauce sur le pain de viande et le cuire 1 heure.
Servir bien chaud.
Bon appétit!