Mini bûches du Père Noël, sans gluten - Bataille Food #84
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Avec cette recette je participe au défi culinaire de la Bataille Food #84 dont la créatrice est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice est Hélène du blog Keskonmangemaman ?
Ici vous trouverez la page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food #83 est ma copinette Natalia du blog Sucre et épices.
La marraine de ce tour est Loubna du blog Cuisine Test et elle a choisi pour thème Dites au revoir au Gluten.
Voici la liste des participants :
- Loubna du site Cuisine Test
- Fabienne du blog Famoh
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon
- Natalia du blog Sucre et Épices
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand
- Valérie du blog 123 Dégustez
- Catalina de Le blog de Cata
- Coco du blog Cuisine en folie
- Charlotte du blog les recettes de la débrouille
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Lina du blog Le chaud patate
- Cécile du blog A la petite cuillère
- Maria du blog Recette d'une crétoise
- Isabelle de Cuisine d’ISCA
- Hélène de Keskonmangemaman ?
- Sofia du blog Plume et prose
- Anna du blog Anna Loves Food
- Josiane du blog A chacun sa cuisine
- Alexandra du blog Le bon labo
- Vanessa du blog de Popote de petit bohnium
- Soulef du blog Amour de cuisine
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Laurent du site La casa de Laulau
J'ai longuement hésité avant de savoir quoi faire lorsque je suis tombée sur une recette qui date d'un des livres de Noël et comme on me demande toujours des bûches faciles, là il n'y a pas plus facile! seulement 4 ingrédients et aucune cuisson!
Pour 4 gourmands :
125 g de beurre mou
250 g de crème de marrons vanillée (pour moi faite maison, recette d'hier sur le blog)
200 g de pistoles de chocolat noir
2 cs de sucre glace
Faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu. J'ai réalisé cette étape au Kitchenaid à l'aide de la feuille.
Ajouter la crème de marrons. Bien mélanger.
Verser ce mélange dans l'empreinte à bûchettes. Vous en obtiendrez 4. Bien les remplir, lisser.
Placer au frais une nuit.
Démouler délitement, dessiner des stries grâce à une fourchette et saupoudrer de sucre glace.
Servir bien frais avec une bonne crème anglaise.
Bonne gourmandise!