Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi culinaire organisé sur Compile Moi Un Menu dont les organisatrice sont Nath du blog Une cuisine pour Voozenoo et Viviane du blog Quoi qu’on mange ? et dont le thème a été choisi par la marraine de ce mois : Sofia du blog Plume & Prose. Le thème est Cuisine-moi ton film ou ta série. Je me suis donc naturellement dirigée vers ma série préférée Desesperate Housewives! Non la télécommande sur la photo n'est pas un oubli, puisque qui dit série, dit télé, qui dit télé dit télécommande!
Ce gratin de Susan qui n'est pourtant pas une super cuisinière (d'ailleurs elle l'avait complètement raté ce gratin) pour ne pas dire une piètre cuisinière, est absolument divin! c'est ultra gourmand! mon homme s'est régalé, la puce aussi et pourtant avec cette dernière c'est un peu la guerre en ce moment car elle décrète qu'elle n'aime pas ma cuisine, mais là elle n'a rien trouvé à redire! ouf!!
Attention, c'est gourmand! pour ce plat pas de régime! ça nourrit bien son homme, avec le froid qui s'installe doucement, ce plat est parfait!
Pour 6 gourmands :
500 g de macaroni
500 g de lait
60 g de farine
40 g de beurre
noix de muscade râpée
sel, poivre
150 g de cheddar râpé
50 g de chapelure 30 g de parmesan rapé
25 g de beurre
Préchauffer le four à 200 °C.
Cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet, il faut qu'elles soient al dente. Les égoutter. Réserver.
Pendant ce temps préparer une béchamel au Thermomix en ajoutant la farine dans le bol, les 40 g de beurre, la noix de muscade selon votre goût (pour nous 1/2 cc), sel et poivre. Programmer 7 minutes, 90 °C, vitesse 1.
Ajouter le cheddar et remuer 30 secondes sur vitesse 4.
Dans un saladier aouter les pâtes, la béchamel au cheddar, mélanger le tout. Verser dans un plat à gratin.
Dans un bol, mélanger du bout des doigts les 25 g de beurre, le parmesan et la chapelure pour former un mélange très sablé. Verser sur les pâtes.
Enfourner pour que le dessus soit doré, pour moi 15 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!