750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Fondants au chocolat et crème de marrons au Cake Factory

Voici un délicieux fondant qui n'aura rien à rougir comme dessert sur votre table des fêtes, servi avec une délicieuse crème anglaise!

Très simple à faire, cette recette est parfaite!

J'ai utilisé ici la crème de marrons que j'ai réalisé, la recette est sur le blog un peu plus haut.

Cette recette est issue du livre de recettes Goûters gourmands et faciles avec Cake Factory. Je n'y ai rien modifié!

Pour 6/8 gourmands :

150 g de pistoles de chocolat noir

80 g de beurre

3 oeufs moyens

500 g de crème de marrons vanillée (maison pour moi)

Faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux ensemble.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant, puis ajouter la crème de marrons. Bien mélanger.

Verser dans l'empreinte à muffins, j'en ai obtenu 8 en tout, j'ai fait une tournée de 6 et une de 2.

Programme 2, 30 minutes.

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

Servir bien froid saupoudrés de sucre glace avec une bonne crème anglaise.

Bonne gourmandise!

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M
Bonjour, bonjour Ma Douce ;-) Me revoilà par chez toi pour te dire que ces petits fondants sont extra ;) Comme d'hab', j'ai encore fais des essais, ben oui, c'est tout moi(hi,hi)! On peut utiliser du beurre light(qui supporte la cuisson bien sûr) ;-) Aucune différence avec beurre traditionnel ou beurre léger(sauf pour les calories :-D) Dégustation froide, sortant du réfrigérateur et dégustation température ambiante, alors là, c'est le + frais qui l'emporte. Si on veut que la saveur du chocolat soit + présente, c'est ainsi qu'il faut le savourer et si vs voulez le parfum du marron: température ambiante ;-) Une déco avec quartier de mandarine, un beau trio pour nos pupilles ;-) Et vous pouvez le faire la veille d'un repas, intacte ;-) Et voilà mon impression et celle de mon gourmand :-) Merci à toi, une superbe recette comme toujours ;-) Bisous
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P
Coucou Jolie Marie, ah la la il faut que je me discipline sur le blog j'ai réussi à mettre tous mes articles à jour mais j'ai oublié de répondre aux commentaires, allez je m'y colle demain car j'ai bossé 3 heures sur le blog ce jour. Merci pour ton retour ma belle, j'avais des interrogations quand à la conservation mais tu penses bien qu'avec les gourmands que j'ai à la maison, je n'ai pas le temps de me poser ce genre de question lol! bisous ma belle Marie!
B
Bonjour, une bonne gourmandise mais est-ce que je peux faire avec de la crème de marrons achetée? Et il faut les mettre au réfrigérateur? Car vous dites qu'il faut les servir bien froid? Merci bien et bonne journée
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P
Bonjour Bibi oui avec de la crème de marrons achetée c'est possible, non pas de passage au frais, ils se servent à température ambiante. Belle journée.
P
Un fondant terriblement alléchant
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P
Totalement gourmand!