Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Cette recette est issue du livre La pâtisserie des petits avec Cake Factory, avec la sauce au caramel au beurre salé, le coeur se fond à la pâte chocolatée, si vous souhaitez un coeur caramel prenez du caramel au beurre salé compact et non liquide, pour ma part j'ai fait ce choix pour ma fille car avec son appareil dentaire, elle n'a pas le droit au caramel car cela colle. Mais la sauce elle peut!
Rien à dire, vous connaissez les coulants la touche caramel apporte encore plus de gourmandise!
Pour 6 gourmands :
150 g de chocolat noir en pistoles
6 cc de sauce au caramel au beurre salé
80 g de beurre
4 oeufs moyens
90 g de sucre en poudre
20 g de farine
1 pincée de fleur de sel
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Fouetter les oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange chocolat/beurre, la farine, la fleur de sel. Verser dans les empreintes du moule à mini muffins à moitié, ajouter le caramel au beurre salé dans chaque empreinte et recouvrir de la préparation chocolatée.
Programme 3, 17 minutes. Enlever le moule du Cake Factory et laisser refroidir les coulants dans le moule.
Servir avec une bonne crème anglaise et quelques fruits rouges.
Bonne gourmandise!