750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Coulants au chocolat cœur au caramel au beurre salé au Cake Factory

Cette recette est issue du livre La pâtisserie des petits avec Cake Factory, avec la sauce au caramel au beurre salé, le coeur se fond à la pâte chocolatée, si vous souhaitez un coeur caramel prenez du caramel au beurre salé compact et non liquide, pour ma part j'ai fait ce choix pour ma fille car avec son appareil dentaire, elle n'a pas le droit au caramel car cela colle. Mais la sauce elle peut!

Rien à dire, vous connaissez les coulants la touche caramel apporte encore plus de gourmandise!

Pour 6 gourmands :

150 g de chocolat noir en pistoles

6 cc de sauce au caramel au beurre salé

80 g de beurre 

4 oeufs moyens

90 g de sucre en poudre

20 g de farine

1 pincée de fleur de sel

Faire fondre le beurre et le chocolat.

Fouetter les oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange chocolat/beurre, la farine, la fleur de sel. Verser dans les empreintes du moule à mini muffins à moitié, ajouter le caramel au beurre salé dans chaque empreinte et recouvrir de la préparation chocolatée. 

Programme 3, 17 minutes. Enlever le moule du Cake Factory et laisser refroidir les coulants dans le moule.

Servir avec une bonne crème anglaise et quelques fruits rouges.

Bonne gourmandise!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Rien que le nom me fait envie (euh, baver !)
Répondre
P
Merci Justine! belle journée! si tu me lis, j'ai voulu aller voir ton blog mais il était en maintenance!
L
Topissime ton dessert !<br /> <br /> Bises
Répondre
P
Merci beaucoup! bises!
S
par contre je suis sure que le coulis de fruit rouge et la crème anglaise sont de trop !
Répondre
P
Quelques fruits rouges, bien entiers pour apporter un peu de fraîcheur et de la crème anglaise pour lier le tout et vous aurez un dessert plus que parfait!
S
J'en bave !
Répondre
P
Ils n'ont pas fait long feu ceux là lol
M
Miamm ! Ils a l’air bien bon!<br /> Je te souhaite une bonne journée.
Répondre
P
Bonjour Mauricette, oh que oui ça l'est! un vrai délice! bon dimanche, bises!
L
Voilà de bon petits coulant<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
Répondre
P
Merci ma belle Christelle, belle soirée, bisous!
T
Miam miam voilà une recette de bon goût, chocolat caramel beurre salé, ça creuse ! Merci du partage, passez un bon week-end :-)
Répondre
P
Bonsoir Théo et merci pour ces jolis compliments! avec plaisir pour le partage, bon week-end!
P
B
T
un régal à coups sûr!!<br /> bonne soirée
Répondre
P
Oh que oui! merci ma belle, belle soirée à toi aussi!
Y
terriblement gourmands ces coulants.. miammm
Répondre
P
Merci ma belle Yolande!