Ciobar maison au Thermomix
/image%2F0945713%2F20201107%2Fob_199604_123604393-967935000365548-574029481015.jpg)
Ce chocolat chaud a un goût nostalgique pour moi, j'ai découvert cette merveille il y a 20 ans, en allant chez ma tante en Italie avec ma maman et ma petite sœur. J'ignore où était mon frère, je ne le revois pas dans mes souvenirs. Ma tante nous a fait découvrir ce chocolat chaud qui avait un goût bien réconfortant, nous traversions une époque assez difficile en famille. Je me souviens de la première fois où mes lèvres ont trempées dans ce breuvage, c'était étrange! c'était chaud, bien chocolaté mais épais! rien à voir avec le chocolat chaud de chez nous en France! cela fait un peu comme une crème dessert chaude! J'ai adoré et suis tombée amoureuse de ce produit que l'on ne trouve malheureusement pas en France!
Voici une recette qui s'en approche!
Pour 2 gourmands :
250 g de lait entier
1 cs de Maïzena
80 g de pistoles de chocolat noir
Ajouter la Maïzena avec le lait froid dans le bol du Thermomix. Ajouter le fouet.
Remuer 30 secondes/ sens inverse/ vitesse 1.
Enlever le fouet.
Ajouter les pistoles de chocolat, programmer 6 minutes / vitesse 1/ 70 °C.
Servir immédiatement dans deux tasses.
Bonne gourmandise!