Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici la première bûche spécialement pour les gourmands et les fans de chocolat, cette bûche plaira aussi beaucoup aux enfants! La chantilly allège le tout, ce qui fait que cette bûche n'est pas du tout écoeurante! Un vraie moment de pure gourmandise!
Pour 8/10 gourmands :
Pour le biscuit :
3 oeufs moyens
40 g de beurre salé
25 g de sucre
100 g de pistoles de chocolat noir
Préchauffer le four à 180 °C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et monter les blancs en neige très fermes.
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, mélanger et y ajouter les jaunes d'oeufs.
Ajouter les blancs en neige à la préparation chocolatée en soulevant le mélange pour ne pas les casser.
Verser dans le flexipan plat, lisser à la spatule, tapoter pour chasser les éventuelle bulles d'air et enfourner pour 12 minutes.
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir.
Décoration :
100 g de pistoles de chocolat belge
Faire fondre le chocolat et l'appliquer au pinceau sur la toile décor bois bien à plat. La placer délicatement dans le moule à bûche et placer le moule 10 minutes au congélateur.
Pour la chantilly aux Kinder Country :
8 Kinder Country
200 g de mascarpone
20 cl de crème liquide 30 % MG minimum
65 g de sucre glace
Mixer grossièrement les Kinder Country. J'ai réalisé cette étape au Thermomix, 5 secondes à vitesse 5.
Après avoir placé au préalable le fouet et le bol du Kitchenaid au congélateur 30 minutes, monter la crème liquide en chantilly ferme.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le mascarpone et le sucre glace.
Ajouter en soulevant le mélange la chantilly bien montée puis ajouter la poudre de Kinder Country. Mélanger délicatement le tout en soulevant toujours le mélange.
Montage :
Détailler 2 rectangles de la taille du moule dans le biscuit au chocolat.
Ajouter la moitié de la chantilly aux Kinder Country dans le moule, ajouter un rectangle de biscuit, ajouter le reste de chantilly et terminer par un rectangle de biscuit.
Placer une nuit au congélateur.
Dès sa sortie du congélateur, démouler délicatement du moule et enlever le tapis décor.
Laisser décongeler au moins 6 heures au frais.
Décorer en ajoutant des Kinder Country sur le dessus en les faisant tenir avec une pointe de chocolat fondue.
Bonne gourmandise!