750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Brioche bouclettes au Thermomix

Avec cette recette je participe au défi "blog à l'honneur" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs. J'ai donc

une recette sur le blog d'Isabelle : Quelques grammes de gourmandise, un blog que j'affectionne beaucoup!

Cette brioche m'a fait de l'oeil quand je l'ai vue, je l'ai trouvée trop mignonne avec ses bouclettes!

Pour la former, je vais tenter de vous l'expliquer mais sinon chez ma copinette Isabelle il y a les photos du montage! Cela pourra vous aider avec un visuel!

Cette brioche est savoureuse en lisant la recette j'ai eu peur que l'on sente trop la levure mais non! et 350 g de farine ça suffit finalement! j'avais un peu peur de ça aussi mais finalement c'était parfait pour remplir le moule étoile!

Pour 6 gourmands :

350 g de farine 

80 g de beurre salé mou

2 jaunes d'oeufs

140 g de lait demi-écrémé

3 cs de sucre en poudre

1 cc de sucre en poudre

1 cube de levure de boulanger

lait

sucre perlé

Dans le bol du Thermomix, ajouter le lait et la levure émiettée avec 1 cc de sucre. Programmer 2 minutes/ 37 °C/ vitesse 2.

Ajouter les oeufs, le sucre, et enfin la farine. Pétrir 4 minutes.

Ajouter le beurre coupé en morceaux sans ôter le couvercle et pétrir à nouveau 5 minutes.

Verser la pâte dans un saladier, Filmer et laisser reposer 1h30 au minimum. La pâte doit doubler de volume.

La dégazer.

Fariner un plan de travail. Couper la pâte en trois et étaler chaque morceau finement. A l'aide d'un verre découper des cercles de pâte.

Aligner 3 cercles en les superposant, les appuyer à l'aide de la paume de la main afin de faire adhérer les cercles de pâte entre eux. Rouler les cercles. Couper au centre du rouleau obtenir afin d'obtenir 2 petites roses de pâte. Placer les deux roses dans le moule étoile. Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte. J'en ai eu suffisamment pour remplir mon moule. Les roses ne doivent pas se toucher. 

Placer un torchon sur le moule et laisser gonfler à nouveau 1h30.

Badigeonner le tout de lait et parsemer de sucre perlé.

Cuire à four chaud à 180 °C pendant 20 minutes.

Démouler après une dizaine de minutes après la sortie du four.

Laisser refroidir sur une grille.

Bonne gourmandise!

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M
Magnifique ta brioche, j'ai tellement envie de la goûter! Bon dimanche, bisous
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P
Merci ma belle Michèle! bon début de semaine, bisous!
L
Elle est magnifique cette brioche <br /> Bonne journée bisous
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P
Merci ma belle, belle journée, bisous
E
Waouh, elle est superbe ta brioche. Bisous
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P
Merci ma belle Manue, belle journée, Bisous
Y
elle est magnifique cette brioche ! vraiment !<br /> (le blog d'isabelle est également un blog que j'aime beaucoup..)<br /> bon week end<br /> bizzzzooo
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P
Merci ma belle Yolande, bon début de semaine, bisous