Biscuits à la cannelle - Bataille Food #83
J'ai longuement hésité sur quelle recette réaliser, et puis je me suis lancée sur des saveurs automnales, des biscuits réconfortants en ces temps de pluie. Ces biscuits ont fait le bonheur de ma fille, ils sont moelleux à l'intérieur avec une couche croustillante sur le dessus. J'ai trouvé la recette ici!
Avec cette recette je participe à la Bataille Food #83 dont le thème est les biscuits choisi par notre marraine Natalia du blog Sucre et épices.
La créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice est Hélène du blog Keskonmangemaman ?.
Ici vous trouverez la page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food #82 est Delphine du blog Oh, la gourmande.
Voici la liste des participants :
- Natalia de Sucre et épices
- Delphine de Oh, la gourmande
- Martine de Kilomètre-0
- Isabelle de Cuisine d'ISCA
- Nathalie de Une cuisine pour voozenoo
- Viviane de Quoi qu'on mange ?
- Christelle de La cuisine de Poupoule
- Marie-Christine de La cuisine de Ponpon
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Hélène de Keskonmangemaman ?
- Catalina de Le blog de Cata
- Zika de Cuisine de Zika
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand
- Assia de Gourmandise Assia
- Jacqueline de Les recettes de Jacre
- Christine de Pause nature
- Sofia de Plume et prose
- Vanessa de Popote de petit_bohnium
- Loubna de Cuisine test
- Samar de Mes inspirations culinaires
- Béa de Piano et mandoline
- Charlotte de Les recettes de la débrouille
- Cécile de A la petite cuillère
- Anna de Anna loves food
- Carole de Ramène la popotte
- Soulef de Amour de cuisine
Pour 16 biscuits :
120 g de beurre mou
200 g de sucre en poudre
1 œuf moyen
180 g de farine fluide
1 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
2 cc de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 180 °C.
Battre le beurre en crème avec 150 g de sucre.
Ajouter l'œuf en battant le mélange.
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
Incorporer au mélange précédent.
Pétrir la pâte légèrement sur un plan de travail fariné. Former une boule.
Filmer.
Mettre au frais 30 minutes.
Mélanger le reste du sucre avec la cannelle.
Former des petites boules avec la pâte, les passer dans le mélange de sucre à la cannelle pour les enrober complètement.
Poser les boules en les aplatissant légèrement sur une plaque à biscuits légèrement beurrée en les espaçant de 5 cm.
Cuire 10 mn. Laisser refroidir sur une grille.
Bonne gourmandise!