Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai longuement hésité sur quelle recette réaliser, et puis je me suis lancée sur des saveurs automnales, des biscuits réconfortants en ces temps de pluie. Ces biscuits ont fait le bonheur de ma fille, ils sont moelleux à l'intérieur avec une couche croustillante sur le dessus. J'ai trouvé la recette ici!
Avec cette recette je participe à la Bataille Food #83 dont le thème est les biscuits choisi par notre marraine Natalia du blog Sucre et épices.
La créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice est Hélène du blog Keskonmangemaman ?.
Ici vous trouverez la page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food #82 est Delphine du blog Oh, la gourmande.
Voici la liste des participants :
Pour 16 biscuits :
120 g de beurre mou
200 g de sucre en poudre
1 œuf moyen
180 g de farine fluide
1 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
2 cc de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 180 °C.
Battre le beurre en crème avec 150 g de sucre.
Ajouter l'œuf en battant le mélange.
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
Incorporer au mélange précédent.
Pétrir la pâte légèrement sur un plan de travail fariné. Former une boule.
Filmer.
Mettre au frais 30 minutes.
Mélanger le reste du sucre avec la cannelle.
Former des petites boules avec la pâte, les passer dans le mélange de sucre à la cannelle pour les enrober complètement.
Poser les boules en les aplatissant légèrement sur une plaque à biscuits légèrement beurrée en les espaçant de 5 cm.
Cuire 10 mn. Laisser refroidir sur une grille.
Bonne gourmandise!