Tommiflette

Publié le par petitbohnium

Voici une façon de faire manger des légumes aux enfants dans un plat gourmand. 

Nous avons beaucoup aimé cette version avec ma fille!

Un plat bien réconfortant en cette saison!

Pour 4/6 gourmands :

500 g de pommes de terre

500 g de chou-fleur en fleurettes

200 g de tomme fraîche

4 cs de crème d'Isigny

200 g d'allumettes de lardons fumés

1 bel oignon

sel, poivre

Préchauffer le four à 180 °C.

Cuire les pommes de terre coupées en morceaux 14 minutes en mode cuisson rapide dans le panier, avec 20 cl dans la cuve. Vider l'eau, enlever les pommes de terre, les réserver. Placer le chou-fleur dans le panier de cuisson et cuire 4 minutes sous pression les ajouter aux pommes de terre.

Pendant ce temps, faire revenir dans une sauteuse l'oignon émincé et les lardons. Poivrer et saler légèrement, ajouter la crème. Mélanger.

Ajouter les pommes de terre et le chou-fleur, mélanger le tout et verser dans un plat à gratin. Couper la tomme en lamelle et les placer sur le dessus du plat à gratin, poivrer et enfourner pour 20 minutes.

Servir avec une belle salade verte.

Bon appétit!

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P
Comme vous avez du vous régaler
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P
Oh que oui! moi t me donnes du fromage et des patates et je suis heureuse lol!
U
coucou c'est trop bon ce plat et vu les températures à l'extérieur, ta recette tombe à pic, bisous
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P
Coucou! oh que oui, ça réchauffe bien les coeurs et les estomacs! bisous!
L
Une très belle idée moi il adore le chou-fleur <br /> Bonne soirée bisous
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P
Merci ma belle, belle journée à toi, bisous!
S
j'adooooore!!! bisous
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P
Merci! bisous!
E
Quelle bonne idée de cuisiner la tomme fraîche de cette façon !! Bonne journée, bisous
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P
Merci! belle journée, bisous!
L
Un bon gratin réconfortant bonne journée
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P
Oh que oui! belle journée!
Y
je suis sûre que chez nous aussi tout le monde aimerait !
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P
C'est un plat pour les gourmands, je n'en doute pas un instant! belle journée, bisous!