Tartiflette revisitée au jambon et au Chaumes
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Pour 4/6 gourmands :
1 kg de pommes de terre
300 g de Chaumes
6 tranches de jambon
4 cs de crème d'Isigny
20 cl de crème liquide 4% MG
1 bel oignon
sel, poivre
Préchauffer le four à 180 °C.
Cuire les pommes de terre à la vapeur, laisser tiédir, éplucher et les couper en morceaux.
Dans une poêle dans un peu de matière grasse, faire revenir l'oignon émincé pour le colorer.
Ajouter la crème d'Isigny, la crème liquide, saler et poivrer.
Couper le jambon en morceaux et l'ajouter dans la crème, napper les pommes de terre de cette sauce, mélanger et verser dans un plat à gratin.
Couper le fromage en tranches et les déposer dans le plat, poivrer et enfourner pour 20/25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Servir bien chaud avec une bonne salade verte.
Bon appétit!