Soupe à l'oignon au sirop d'érable à la mijoteuse et ses os feuilletés
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J'ai utilisé ma mijoteuse Crockpot, elle m'est d'une grande utilité, on met tout dedans et on ne s'en occupe plus! Cette soupe à l'oignon est plutôt sucrée/salée, c'est donc pour les palais avertis! j'ai beaucoup aimé! Pour ceux qui n'aiment pas les recettes d'Halloween, cela est bientôt terminé, vous retrouverez des recettes plus classiques à partir de novembre mais rien ne vous empêche de réaliser cette recette sans les os feuilletés ou en les laissant en bandelettes!
Pour 6 gourmands :
600 g d'oignons émincés surgelés
2 cs de cassonade
125 g de sirop d'érable
30 g de vinaigre balsamique
1 kub or
2 litres d'eau
sel, poivre
Dans une sauteuse dans un peu de beurre fondu, faire revenir les oignons et les caraméliser. Ajouter la cassonade, remuer. Laisser sur le feu encore quelques minutes en remuant. Réserver.
Verser dans la mijoteuse avec le Kub Or émietté, le sirop d'érable, le vinaigre balsamique, sel et poivre.
Mettre en position forte pour 3h00.
Préparer les os feuilletés :
1 pâte feuilletée
lait
fleur de sel
Préchauffer le four à 180 °C.
Dérouler la pâte feuilletée et couper des bandelettes de 3 cm d'épaisseur environ. Couper le bords sur 2 cm environ de chaque côté en deux, rouler ces petites bandelettes sur elles-mêmes pour former le rond de l'os, rabattre les extrémités des bandelettes pour former le relief des os, en fait il faut modeler la pâte feuilletée pour obtenir une belle forme d'os.
Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de fleur de sel.
Cuire 10 minutes. On les veut cuit mais blancs.
Laisser refroidir et servir avec la soupe.
Bon appétit!