750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Poulet au sésame

Avec cette recette je participe au défi "Cuisine du monde" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.

Je suis allée chercher ma recette sur le blog de mon amie Natalia : Sucre et épices, je ne regrette absolument pas mon choix, ce poulet est délicieux! un vrai dépaysement pour les papilles! 

Pour 4 gourmands :

500 g de filet de poulet

1 oeuf

2 cs de Maïzena

sel, poivre

3 cs d'huile

Sauce :

4 cs de sauce soja

4 cs d'eau

1 cs d'huile de sésame

3 cs de cassonade

2 cs de vinaigre de riz

1 cc de gingembre en poudre

2 cs d'ail semoule

2 cs de graines de sésame

1/2 cs de Maïzena

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Réserver.

Détailler le poulet en lamelles.

Dans un grand bol, mélanger l'oeuf, la Maïzena, sel et poivre. Y ajouter le poulet, bien mélanger pour l'enrober.

Cuire le poulet dans une poêle bien chaude avec de l'huile, faire dorer chaque côté réserver.

Remettre tout le poulet dans la grande poêle, ajouter la sauce, bien mélanger le tout et laisser 2 minutes sur le feu.

Débarrasser et servir bien chaud avec du riz nature.

Bon appétit!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Merci Vanessa pour ton gentil clin d'oeil. Nous avons beaucoup aimé ce plat aussi. Je me permets de garder la photo pour une mise à l'honneur.<br /> gros bisous
Répondre
P
Merci à toi ma belle Natalia de nous avoir autant régalé. Avec plaisir pour la photo ma belle! Gros bisous <3
S
En effet recette intéressante, a faire sans gingembre pour moi !<br /> Par contre cela fait un moment que je cherche du sésame et que je n'en trouve pas.
Répondre
P
J'ai eu du mal aussi à en trouver, finalement j'en ai trouvé sur mon drive. Belle soirée
M
Coucou toi, tout ce que j'aime j'adore cette recette. Demain je sors mes escalopes du congèle et je vais la faire, je te tiens au courant. Merci ma belle bisous à très vite.
Répondre
P
Coucou ma belle Micheline, ah oui ça va bien te plaire cette recette! c'est vraiment délicieux! bisous ma belle!
L
Humm mais que çà dois être bon en plus si ça vient de chez Natalia c'est une super recette <br /> Bonne journée bisous
Répondre
P
Merci ma belle, oui Natalia a de superbes recettes , tu as raison. Belle journée, bisous!
L
Je pense avoir vu cette recette avec des ailes de poulet chez Natalia. Nous on aime les grignoter mais avec du filet ça doit être très bien également une autre manière de manger le poulet en tout cas j'aime beaucoup cet assaisonnement bises
Répondre
P
Bonjour Béa, alors c'est justement une recette qui vient de chez Natalia, non celle que j'ai reproduit est la même que j'ai fait mais peut-être en a t'elle fait une seconde. C'était vraiment divin! une très belle découverte! d'autant plus que le chinois chez qui nous allions avait cette recette! maintenant je sais la faire maison hi hi! belle journée! bises!