Pains de thon aux tomates séchées

Publié le par petitbohnium

J'ai réalisé cette entrée pour l'anniversaire de mon mari avec les tomates séchées que j'avais réalisées cet été. C'est vraiment délicieux! Recette trouvée sur le site de Guy Demarle.

Pour 6 savarins :

140 g de thon au naturel

35 g de concentré de tomates

45 g de crème d'Isigny

70 g de fromage râpé

3 oeufs moyens

5 tomates séchées

sel, poivre

1 cc d'aneth séchée

1/2 pot de rondelé au citron

Préchauffer le four à 180 °C et placer le moule à savarins carrés sur la plaque alu perforée.

Ajouter dans le bol du Thermomix tous les ingrédients sauf le rondelé au citron.

Mixer 45 secondes sur vitesse 6.

Verser dans les moules.

Cuire 20 minutes.

Vérifier la cuisson, laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Laisser totalement refroidir.

Mettre le rondelé dans une poche à douille et le pocher sur le dessus avant de servir.

Servir avec une bonne salade verte.

Bon appétit!

 

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M
Coucou Ma Douce ;-) me revoici, me revoilà ;-) Un délice cette recette pour l'avoir déjà fais, c un succès à chaque fois que j'arrive avec mes assiettes et cette entrée. Je la réalise avec de la crème à 4%,cela fonctionne super bien. Ça ne change rien au niveau du moelleux. Je l'ai même fais une fois avec thon à la tomate, ben oui, pensant que dans le stock j'avais du thon au naturel et qu'une fois ds ma recherche, je n'ai rien trouvé, et pas le temps de retourner chercher du thon, j'avais fais avec le thon tomate, et c top! Bon, pour ton Rondelė au citron, qui n'apparaît plus dans ton déroulé de recette(hi,hi), c'est pour ta déco, c une bonne idée ! Je ne connais pas, il faudra que je regarde quand à nouveau je pourrais faire mes achats. Je fais avec du St Môret Light et herbes fraîches ciselées et hop, dans la poche et douille et la magie de la déco opère ;-) En tous les cas, j'adore, une réussite de + pour toi! Gros, gros bisous !!!
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P
Coucou Jolie Marie! quel plaisir de te lire ici ma belle! j'essaierai avec de la crème 4% car j'en ai maintenant hi hi j'ai de la Isigny et la 4%! Sympa saint Morêt et herbes ciselées. Oui en fait je ne l'ai pas ajouté le rondelé au citron car la déco est au choix de chacun comme le choix du moule utilisé, quand je prends le moule savarin j'aime bien remplir le trou du dessus, je trouve que c'est plus joli. Mais j'avais pris une recette et elle les avait fait dans un moule papillons de mémoire. Oh que oui la poche à douille ça fait tout de suite son effet! je le vois à chaque fois! bon je suis dégoûtée me voilà immobilisée... je peux plus marcher heureusement que j'ai un peu d'avance sur le blog! Gros bisous Jolie Marie et j'en connais (des lecteurs) qui vont être heureux de te retrouver et te lire! tu nous as manqué!!
Y
Bonjour, j'ai relu attentivement votre recette, mais je n'ai pas vu à quel moment sert le rondelė ? Je vous remercie
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P
Bonjour Yolande, j'ai corrigé hier, en effet j'ai vu que je n'avais pas expliqué la décoration de la recette. Bon dimanche
M
Bonsoir , que faites vous du rondelė au citron, vous n'en parlez plus??? Merci
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P
Bonjour Marine, j'ai corrigé hier, excusez le retard de ma réponse, bon dimanche.
L
C'est une très jolie entrée. Bises
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P
merci Béa! bises!
L
bien tentant mais à quel moment on met le rondelé ? merci
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P
Merci! j'ai corrigé la recette hier, c'est indiqué à présent. Bon dimanche
L
Humm que ça doit être bon <br /> Bonne journée bisous
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P
Merci ma belle! bon dimanche! bisous!