Monstre chocolaté (mousse au chocolat au jus de pois chiches)
/image%2F0945713%2F20201014%2Fob_dcdacb_121499788-947756809050034-334998691893.jpg)
Avec cette recette je participe au défi "blog à l'honneur" organisé par Sonia sur sa page Facebook : Tests de recettes entre blogueurs. Mon choix s'est porté sur le blog de Emilie : trois deux un, je cuisine.
J'ai détourné cette mousse en un adorable monstre à croquer puisque nous sommes en pleine période d'Halloween!
Cette mousse est très légère et non on ne sent pas du tout le goût du pois chiche! cette recette est vraiment idéale pour les intolérants aux oeufs.
Pour 4 gourmands :
120 g de jus de pois chiches (jus d'une boîte de 400 g)
160 g de pistoles de chocolat noir
50 g de lait entier
30 g de sucre en poudre
Monter le jus de pois chiches dans votre robot pâtissier à l'aide du fouet, vitesse rapide.
Ajouter le sucre une fois que ça commence à mousser et continuer à fouetter pour que le mélange soit bien monté en neige.
Faire chauffer le lait et l'ajouter au chocolat pour le faire fondre. J'ai remis le mélange sur un bain-marie pour faire correctement fondre le mélange. Laisser refroidir ce mélange puis ajouter progressivement la mousse de pois chiche en soulevant le mélange.
La préparation va se liquéfier, c'est normal.
Verser dans 4 contenants et décorer à votre guise ou laisser ainsi.
Laisser au frais pour 4 heures minimum.
Servir bien frais.
Bonne gourmandise!