Houmous au Thermomix
/image%2F0945713%2F20201014%2Fob_39dd98_121207461-947728985719483-448731666552.jpg)
Aujourd'hui est la journée mondiale Végan alors pour cette occasion j'ai souhaité réaliser cette recette qui me faisait de l'oeil depuis plusieurs semaines.
C'est en regardant tous en cuisine que j'ai eu envie de faire cette recette, ce n'est pas la même que celle proposée par Cyril Lignac, en fait le houmous je ne courais pas après car j'en ai déjà goûté industriel et je trouvais ça sans intérêt... par contre fait maison, ça change tout!
Celui-ci fut prêt en moins d'une minute! à déguster avec des légumes en bâtonnets à tremper dedans et du pain pita.
J'ai trouvé la recette ici!
Pour 4/6 gourmands :
1 boîte de 400g de pois chiches
1 gousse d'ail
30 g de tahin
60 g de jus de citron
25 g d'huile d'olive
sel, poivre
Tout mettre dans le robot du Thermomix, mixer 30 secondes sur vitesse 5.
J'ai ajouté un filet d'huile d'olive et remixé 20 secondes à vitesse 5 car nous l'aimons moins compact.
Pour la déco : persil, sel, poivre et graines de sésame et un filet d'huile d'olive.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!