Gratin de patates douces
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Avec cette recette je participe au défi "gratins" organisé par Sonia sur sa page Facebook : Tests de recettes entre blogueurs. J'ai pioché ma recette sur le blog de Sandra : Pâtisser mâlin.
Un gratin aux saveurs sucrées, que nous avons agrémenter avec ce que nous avions au frigo, fin de mois oblige, nous vidons tout avant de faire le plein.
Pour 4 gourmands :
2 grosses patates douces
20 cl de crème liquide 4 % MG
sel, poivre
ail en poudre
1 sachet de cheddar râpé
Beurrer 4 petit plats à gratin individuel.
Préchauffer le four à 180 °C.
Eplucher, la ver les patates douces et les détailler en fines rondelles.
Les plonger dans une casserole d'eau froide et les cuire 15 minutes sur feu doux. Egoutter.
Les placer dans les plats à gratin, saupoudrer d'ail en poudre, saler, poivrer.
Verser la crème liquide dessus et le cheddar râpé.
Cuire à four chaud 20 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!