Gratin de patates douces

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au défi "gratins" organisé par Sonia sur sa page Facebook : Tests de recettes entre blogueurs. J'ai pioché ma recette sur le blog de Sandra : Pâtisser mâlin.

Un gratin aux saveurs sucrées, que nous avons agrémenter avec ce que nous avions au frigo, fin de mois oblige, nous vidons tout avant de faire le plein.

Pour 4 gourmands :

2 grosses patates douces

20 cl de crème liquide 4 % MG

sel, poivre

ail en poudre

1 sachet de cheddar râpé

Beurrer 4 petit plats à gratin individuel.

Préchauffer le four à 180 °C.

Eplucher, la ver les patates douces et les détailler en fines rondelles. 

Les plonger dans une casserole d'eau froide et les cuire 15 minutes sur feu doux. Egoutter.

Les placer dans les plats à gratin, saupoudrer d'ail en poudre, saler, poivrer.

Verser la crème liquide dessus et le cheddar râpé.

Cuire à four chaud 20 minutes.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Publié dans légumes, Halloween

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U
coucou juste délicieux ce gratin, bisous
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P
Coucou! merci ma belle! bisous!
S
Miam, j'aime les patates douces mais je ne sais jamais qu'en faire.
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P
Bonjour Sylvie! je suis un peu pareil et pourtant j'en ai déjà cuisiné, c'est super bon en frites, je les préfère ainsi! sinon on peut les faire en purée, gratin, en fait comme la pomme de terre. Belle journée!
L
Rho un bon gratin <br /> Bonne journée bisous
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P
Merci ma belle, belle journée, bisous!
S
hummmm il me fait envie ton gratin!!!! bisous
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P
Merci ma belle! bisous!