Gâteau de semoule au lait et à la fleur d'oranger au Cake Factory
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Cette recette est issue du livre la pâtisserie des petits avec Cake Factory. Ce gâteau est bien moelleux, il sent bon la fleur d'oranger. Un petit bonheur en bouche, j'adore la fleur d'oranger!
Une très belle découverte que cette recette!
Pour 6 gourmands :
100 g de semoule fine
320 ml lait
2 cs de fleur d'oranger
70 g de beurre mou
140 g de sucre en poudre
2 oeufs moyens
200 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Fouetter le beurre et le sucre dans un saladier. Incorporer les oeufs un à un puis l'eau de fleur d'oranger.
Mélanger la farine, la semoule et la levure dans un autre récipient et ajouter au mélange précédent en 3 fois tout en mélangeant. Incorporer délicatement le lait et le sucre vanillé. Verser dans le moule anti-adhésif beurré et tapissé d'un papier sulfurisé.
Programme 2, 45 minutes pour qu'il soit bien doré.
Laisser refroidir et démouler.
Ajouter un léger voile de sucre glace et déguster.
Bonne gourmandise!