Tortilla aux lardons et aux oignons
Excusez le retard de la publication, je viens de me rendre compte que je n'avais pas mis mon blog à jour, non pas que je n'ai rien publier, juste la flemme de m'y mettre, résultat ce matin à 8h00 il n'y a aucune recette de publiée, alors je m'y attelle en me mettant un coup de pied dans le derrière!
J'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi anniversaire organisé par Sonia sur sa page Facebook : Tests de recettes entre blogueurs. J'ai donc choisi une recette sur le blog de mon amie Alaro qui fait des merveilles et à qui je souhaite le plus beau des anniversaires!
Une recette simple, délicieuse et efficace, à servir un soir avec une bonne salade verte! nous nous sommes éclatés la panse! oui car c'est une très grosse tortilla!
Pour 4 gourmands :
6 oeufs (Alaro en met 4 mais j'ai trouvé que ça n'allait pas pour mon moule)
6 belles pommes de terre
2 cs de lait
200 g de lardons fumés
2 beaux oignons
100 g de fromage râpé (on est gourmand!)
sel, poivre
Cuire les pommes de terre, pour ma part je les ai fait cuire à la vapeur.
Préchauffer le four à 210 °C.
Peler et émincer les oignons.
Faire revenir les lardons sans ajout de matière grasse dans une poêle, puis les réserver sur du papier absorbant pour ôter l'excédent de gras.
Faire suer les oignons dans la poêle, les faire dorer.
Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
Battre les oeufs avec le lait, le fromage râpé, sel et poivre.
Ajouter les pommes de terre, lardons oignons dans le grand moule génoise, mélanger délicatement puis verser la préparation aux oeufs dessus.
Enfourner pour 15 minutes, chaleur tournante ou 20/25 minutes chaleur traditionnelle.
Démouler et déguster à votre convenance, chaude, tiède ou froide!
Bon appétit!