Tarte Bourdaloue au Nutella
Avec cette recette je participe au défi "les tartes sucrées" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai été piochée ma recette sur le blog de Elodie : La cuisine d'une Toquée!
Une délicieuse tarte qui a surtout fait le bonheur de mon mari!
Pour 4 gourmands :
1 pâte sablée
100 g de poudre d'amandes
1/2 boîte au sirop
60 g de sucre en poudre
1 œuf
2 grosses cuillères à soupe de Nutella
80 g de beurre mou demi-sel
Préchauffer le four à 180 °C.
Abaisser la pâte dans un cercle à tarte posé sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
La piquer à l'aide d'une fourchette.
Mélanger l'amande en poudre avec le sucre, puis ajouter le tout dans le bol du Kitchenaid avec le beurre, mélanger à l'aide de la feuille, ajouter l'oeuf puis le nutella.
Garnir le fond de pâte de cette préparation.
Découper les demies poires en tranches et les ajouter de façon harmonieuse sur votre tarte.
Cuire 30 minutes à four chaud (pour moi 40 minutes car four chaleur traditionnelle).
Laisser refroidir sur une grille avant dégustation.
Bonne gourmandise!