Tarte Bourdaloue au Nutella

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au défi "les tartes sucrées" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.

J'ai été piochée ma recette sur le blog de Elodie : La cuisine d'une Toquée!

Une délicieuse tarte qui a surtout fait le bonheur de mon mari!

Pour 4 gourmands :

1 pâte sablée

100 g de poudre d'amandes

1/2 boîte au sirop 

60 g de sucre en poudre

œuf

2 grosses cuillères à soupe de Nutella

80 g de beurre mou demi-sel

Préchauffer le four à 180 °C.

Abaisser la pâte dans un cercle à tarte posé sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé.

La piquer à l'aide d'une fourchette.

Mélanger l'amande en poudre avec le sucre, puis ajouter le tout dans le bol du Kitchenaid avec le beurre, mélanger à l'aide de la feuille, ajouter l'oeuf puis le nutella.

Garnir le fond de pâte de cette préparation.

Découper les demies poires en tranches et les ajouter de façon harmonieuse sur votre tarte.

Cuire 30 minutes à four chaud (pour moi 40 minutes car four chaleur traditionnelle).

Laisser refroidir sur une grille avant dégustation.

Bonne gourmandise!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Un très bon choix au nutella c'est encore plus gourmand<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
Merci ma belle, belle soirée, bisous!
S
rhoooo quelle belle gourmandise, j'avais le projet de faire une bourdalou au chocolat, tu me conforte dans cette idée!!!! bisous
Répondre
P
merci ma belle! ah oui n'hésite plus! mon mari était conquis! belle soirée! bisous!
L
C'est une belle tarte gourmande et de saison bisous
Répondre
P
Merci Béa, belle soirée! bisous!
M
Miam!! Super gourmandise!!<br /> Bon dimanche
Répondre
P
Bonsoir Mauricette, merci, bonne fin de dimanche! bises!