Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Bon j'avoue que pour cette recette je n'ai pas été la chercher bien loin... on en avait tout simplement envie! et fait maison c'est encore meilleur! Je les ai cuits au Cake Factory, il est top ce petit appareil! Cela permet de faire des petites quantités car je n'ai que deux gourmands à la maison en ce moment et moi j'essaie de ne pas craquer, bon c'est moins compliqué sur le sucre, je préfère le salé lol.
Avec cette recette je participe au défi Compile Moi un Menu dont les organisatrices sont Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? » et notre marraine, Kenza « Cake au citron ».
Pour 12 biscuits :
90 g de sucre en poudre
2 jaunes d’œufs
80 g de beurre demi-sel pommade
140 g de farine fluide
1/2 sachet de levure chimique
2 pincées de fleurs de sel
1 cc d'extrait de vanille liquide
Dans le bol du Kitchenaid battre à l'aide de la feuille les jaunes d'oeufs, le sucre et l'extrait de vanille. Ajouter le beurre pommade tout en mélangeant puis ajouter en plusieurs, en pluie la farine, puis enfin la levure tout en remuant.
Ajouter enfin la fleur de sel et continuer à mélanger une dernière fois.
Former un boudin de pâte, le filmer et le placer au frais 1h30.
Découper 12 ronds de 1 cm d'épaisseur environ et en placer 6 dans les empreintes du moule à muffins.
Programme 2, 20 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de les laisser sur une grille.
Cuire les 6 autres biscuits comme précédemment.
Bonne gourmandise!