Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Pour la petite histoire, cette recette n'était pas prévue, j'ai décongelé par erreur de la farce à saucisse et bien sûr je n'avais pas de légumes à farcir mais de belles pommes de terre et tadam! l'idée m'est venue! d'autant plus que je ne me suis pas du tout avancée pour Halloween! Chaque année c'est la même chose, je me tords le cerveau à essayer de trouver des recettes originales. Cette année je ne sais pas si j'arriverai à tenir jusqu'au bout mais vous en aurez au moins quelques unes.
Rien à dire, c'est bon, ça plaît à tous! c'est assez simple à réaliser.
Avec cette recette je participe au défi culinaire "Le FDMD se met à l'heure d'Halloween" organisé sur la page Facebook Challenge Alimentaire Fins de mois Difficiles.
Cette recette revient à 1.40 € la part environ. Pour ma part un peu moins car j'ai eu la chance d'avoir les pommes de terre gratuites. J'ai arrondi à l'euro supérieur car je ne sais pas combien ça coûte le cheddar, j'en ai alors je pioche dedans, il fait parti des aliments quotidiens du frigo. Je pense donc être large avec 1.40 € mais mieux vaut plus que moins!
Pour 4 gourmands :
4 belles pommes de terre
500 g de chair à saucisse
10 cc de cheddar râpé
10 olives dénoyautées
sel, poivre
topping bacon (comme des croûtons au rayon soupes de Super u)
Cuire les pommes de terre à la vapeur. Les couper en deux dans le sens de la longueur, évider un peu la chair pour former un creux, saler, poivrer et ajouter une belle boule de farce. Ajouter 1 cc de cheddar par demi patate, saupoudrer de topping bacon.
Ajouter un fond d'eau dans le plat et ajouter les demies pommes de terre.
Enfourner à four chaud 30 minutes.
Servir bien chaud avec une bonne salade verte.
Bon appétit!