Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'avais un pot de ricotta et une pâte feuilletée qui se perdaient dans le frigo, hop! de délicieuses tartelettes sans prétention mais qui ont fait leur effet auprès de mes gourmands! à servir avec une délicieuse salade verte!
Pour 4 gourmands :
1 pâte feuilletée
1 pot de ricotta
3 oeufs moyens
sel, poivre
130 g de comté râpé
Préchauffer le four à 180 °C.
Découper 4 ronds de pâte de 13 cm à l'aide du découpoir cannelé, abaisser la pâte dans 4 empreintes du moule grands ronds. Les piquer légèrement à l'aide d'une fourchette sans trop appuyer pour le pas abîmer votre moule.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la ricotta, saler poivrer. Ajouter le comté et mélanger à nouveau.
Verser dans les empreintes.
Cuire 20/25 minutes en surveillant la cuisson.
Servir bien chaud.
Bon appétit!