Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs dont le thème est "le poisson".
Mon mari adorant les salades, et vu les chaleurs de ces derniers jours, c'est tout naturellement que mon choix s'est porté sur la délicieuse recette proposée par Sara sur sa page Facebook Les gourmandises de Sara.
J'ai quelque peu modifié la recette selon nos goûts, il faut du fromage pour mon mari et surtout pas d'olives. J'espère que Sara ne m'en voudra pas.
Rien à dire de spécial, on adore les salades de pâtes! surtout avec les farfalle!
Pour 8 gourmands :
500 g de farfalle
2 boîtes moyennes de thon au naturel
1/2 concombre
200 g de tomates cerises
1 boîte moyenne de maïs
1/2 pot de feta marinée
6 oeufs durs
6 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, égoutter et réserver.
Égoutter le maïs et le thon.
Laver les tomates cerises et les couper en deux.
Dans un grand saladier, mélanger les pâtes avec le concombre épluché et coupé en morceaux, ajouter le fromage en dés, les tomates cerises, le maïs et le thon. Bien mélanger l'ensemble et assaisonner avec l'huile, sel et poivre.
Décorer avec les oeufs durs, avec une pointe de mayonnaise allégée et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!