Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury pour le défi organisé par Stéphane sur recettes.de dont le thème est Fun est fruité.
Je vous présente les membres du jury et le défi :
Le thème :
"Le jury du défi cuisine de juillet vous propose un défi fun et fruité ! Vous pouvez participer avec des recettes aux fruits d'été, assaisonnée d'une petite touche de fun : une présentation originale, une association amusante ou un titre rigolo (pour les amateurs de publicités Oasis :) "
Votre participation :
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Voilà, vous savez tout sur ce défi! Concernant ma réalisation, pour le côté fun on découvre une délicieuse pâte à streusel qui vient emprisonner et donner plus de gourmandise à mes prunes que mon mari ne voulait absolument pas manger en pâtisserie! Lui, tout ce qui est en dehors du chocolat ne l'intéresse absolument pas! Et bien là il a tout dévoré!! Il n'a même pas voulu que j'en offre à nos voisins! Nous avons un gentil couple de personnes âgées à qui j'offre dès que je peux une assiette de douceurs faites maison.
Et on a le côté fruit avec mes délicieuses prunes!
Ces merveilles sont absolument divines! Moelleuses, croquantes!
Je me suis inspirée de cette recette.
Pour 6 gâteaux :
Pour la préparation de la pâte à gâteau :
50 g de beurre mou
40 g de sucre en poudre
1/2 cc d'extrait de vanille
1 œuf moyen
65 g de lait entier
125 g de farine fluide
3 g de levure chimique
2 grosses prunes rouges
Dans un petit saladier, battre au fouet le beurre, le sucre, l'extrait de vanille et le jaune d’œuf.
Ajouter la farine tout en remuant, puis la levure.
Ajouter enfin le lait en mélangeant.
Monter le blanc en neige et l'ajouter délicatement à l'aide d'une maryse en soulevant le mélange.
Verser la pâte dans l'empreinte à muffins.
Laver et couper les prunes en quartiers, en ajouter 2 par empreinte.
Pour le streusel :
60 g de farine
45 g de sucre en poudre
35 g de beurre fondu
1/4 cc de cannelle en poudre
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients afin que la pâte forme de grosses miettes.
Ajouter le streusel sur les prunes.
Cuire au programme 6, 180 °C pendant 50 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!