Petits gâteaux streusel aux prunes au Cake Factory

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury pour le défi organisé par Stéphane sur recettes.de dont le thème est Fun est fruité.

Je vous présente les membres du jury et le défi :

Le thème :

"Le jury du défi cuisine de juillet vous propose un défi fun et fruité ! Vous pouvez participer avec des recettes aux fruits d'été, assaisonnée d'une petite touche de fun : une présentation originale, une association amusante ou un titre rigolo (pour les amateurs de publicités Oasis :) "

Votre participation :

  • Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-fun-et-fruite dans le texte de votre recette.

    Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.)
  • Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
  • Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

Attention bis : maximum 3 participations par personne.

 

Voilà, vous savez tout sur ce défi! Concernant ma réalisation, pour le côté fun on découvre une délicieuse pâte à streusel qui vient emprisonner et donner plus de gourmandise à mes prunes que mon mari ne voulait absolument pas manger en pâtisserie! Lui, tout ce qui est en dehors du chocolat ne l'intéresse absolument pas! Et bien là il a tout dévoré!! Il n'a même pas voulu que j'en offre à nos voisins! Nous avons un gentil couple de personnes âgées à qui j'offre dès que je peux une assiette de douceurs faites maison.

Et on a le côté fruit avec mes délicieuses prunes!

Ces merveilles sont absolument divines! Moelleuses, croquantes!

Je me suis inspirée de cette recette.

Pour 6 gâteaux :

Pour la préparation de la pâte à gâteau :

50 g de beurre mou

40 g de sucre en poudre 

1/2 cc d'extrait de vanille

1 œuf moyen

65 g de lait entier

125 g de farine fluide

3 g de levure chimique

2 grosses prunes rouges

Dans un petit saladier, battre au fouet le beurre, le sucre, l'extrait de vanille et le jaune d’œuf.

Ajouter la farine tout en remuant, puis la levure.

Ajouter enfin le lait en mélangeant.

Monter le blanc en neige et l'ajouter délicatement à l'aide d'une maryse en soulevant le mélange.

Verser la pâte dans l'empreinte à muffins.

Laver et couper les prunes en quartiers, en ajouter 2 par empreinte.

Pour le streusel :

60 g de farine

45 g de sucre en poudre

35 g de beurre fondu

1/4 cc de cannelle en poudre

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients afin que la pâte forme de grosses miettes.

Ajouter le streusel sur les prunes.

Cuire au programme 6, 180 °C pendant 50 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Bonne gourmandise!

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Coucou ,ils sont vraiment délicieux ces petits cakes . Bisous
Répondre
P
Coucou, merci ma belle Rachida, bisous!
P
Mais comme ils sont beaux et tellement appétissants
Répondre
P
Merci ma belle, bisous!
M
Comme ils sont alléchants ces petits gateaux
Répondre
P
Merci Mauricette, belle soirée!
U
coucou j'en ferais qu'une bouchée, bisous
Répondre
P
Coucou, c'est vrai que ça se mange super bien, bisous!
P
Quelle superbe recette et ce thème nous donne plein d'idées
Répondre
P
Merci ma belle Sofia! oh que oui!!!
P
Une vraie création gourmande.
Répondre
P
Merci beaucoup, belle soirée!
L
Moi je croquerais volontiers dedans<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
Merci ma belle, belle soirée! bisous<br />
L
Avec cette croute croustillante c'est top bisous
Répondre
P
Oh que oui! bisous!