Gratin d'aubergine à la mozzarelle

Publié le par petitbohnium

J'avais une belle aubergine qui était bien mûre au frigo, allez hop! dans un délicieux gratin! C'était divin! A accompagner de jambon cru pour compléter ce plat.

Pour 2 gourmands :

1 belle aubergine

20 cl de sauce tomate au basilic

huile d'olive

1 cs d'ail en poudre

sel, poivre

1 boule de mozzarelle

2 cc de parmesan râpé

Préchauffer le four à 220 °C.

Détailler l'aubergine en tranches pas trop épaisses dans le sens de la longueur. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson.

Les badigeonner d'huile d'olive, la mienne est parfumée au romarin, saler, poivrer  et saupoudrer d'ail en poudre.

Cuire à four chaud 15 minutes environ en surveillant la cuisson.

Ajouter un peu de sauce tomate dans le fond de 2 plats individuels, ajouter les tranches d'aubergine.

Ajouter entre chaque couche un peu de sauce tomate. Terminer par une couche de tomate.

Saler, poivrer.

Couper la boule de mozzarelle en 6 tranches et les déposer sur le dessus de chaque plat à gratin.

Saupoudrer de parmesan râpé et enfourner pour environ 20 minutes en surveillant la cuisson.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Publié dans légumes

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M
Hum ça me donne faim!
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P
Merci! belle soirée!
D
Hum un pur régal, j'aime tellement les aubergines<br /> Belle journée
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P
Nous aussi on aime vraiment ça! c'est trop bon! belle soirée!
S
Ah l'aubergine, je l'ai découverte sur le tard et maintenant je me régale !
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P
Bonjour Sylvie, pareil! et depuis on adore! ce légume est vraiment très bon! bon dimanche!