750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Fromage Kiri maison à la multidélices

J'ai réalisé ce fromage à la multidélices, j'ai la 3 programmes.

Cette recette est parfaite! ce fromage frais est vraiment bon! je l'ai laissé égoutter 24 heures pour qu'il soit moins liquide.

Un vrai régal!

 

Pour un ramequin :

500 ml de lait entier

3 cs de jus de citron

2 cs de crème fraîche d'Isigny

sel

Chauffer le lait à 45°C puis laisser refroidir à 40 °C.

Ajouter le citron et bien mélanger. Verser dans le bac à fromage sans le tamis.

Programme 2 pour 12 heures.

Verser dans le tamis, laver le bac à fromage et placer le tamis en position haute sur le bac à fromage.

Laisser égoutter 24 heures.

Ajouter la crème fraîche et le sel, bien mélanger et placer le tout dans un ramequin.

Bon appétit!

 

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F
Bjr j'ai la multidelice 5 programme sur quel programme je dois mettre svp votre recette m'intéresse vivement merci
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P
Bonjour le programme fromage<br /> bonne journée
S
Je n'ai pas cette appareil et de toute façon je n'aime pas la vache qui rit !<br /> Mais par contre je veux bien faire genre boursin ou st moret ?????<br /> En tout cas les personnes qui peuvent le faire seront surement intéressées !
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P
Bonsoir Sylvie, en fait oui ça ressemble à du Saint-Môret. Boursin j'en ai aussi sur le blog mais toujours avec cet appareil qui fait fromagère. Belle soirée.
I
Bonjour, je peux le garder combien de jours au réfrigérateur ce kiri car avec l'ajout de la crème juste en dernier, j'ai une appréhension pour qu'il se conserve bien? Merci à vous
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P
Bonsoir Isabelle, je l'ai conservé 3 jours. Belle soirée à vous.
C
Bonjour, il se conserve combien de temps ce kiri? C'est obligatoire de la crème fraîche d'Issigny? Comme la crème fraîche n'est pas "cuite", pour la conservation, cela me fait un peu peur du coup pour ce fromage? Merci
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P
Bonsoir, je pense 3 jours, en tout cas nous l'avons consommé sous ce temps-là. Non la crème d'Isigny ce n'est pas obligatoire, c'est juste meilleur. Belle soirée.
L
Oh super de faire ton kiri maison <br /> Bonne journée bisous
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P
Merci ma belle, belle soirée, bisous!