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J'ai réalisé cette recette dans le cadre d'un mini challenge culinaire il y a quelques mois, il fallait réaliser une recette avec 4 ingrédients aphrodisiaques, on retrouve donc ici le chocolat, l'amande, le pignon de pin et le gingembre, évidemment.
Je ne les ai pas goûté mais ils ont beaucoup plu à mon mari. J'ai voulu doser subtilement le gingembre, si vous avez du gingembre confit, ajoutez-en!
Mesdames, je vous conseille cette recette pour régaler les papilles de ces Messieurs pour la soirée de la Saint-Valentin qui est ce soir!
Pour 8 gourmands :
200 de chocolat noir en pistoles
60 g d'amandes
20 g de pignons de pin
100 g de beurre salé
3 oeufs moyens
130 g de sucre en poudre
1 cc d'extrait de vanille liquide
1/2 cc de gingembre en poudre
70 g de farine
amandes effilées
Ajouter les amandes et les pignons de pins dans le plat anti-adhésif et programmer 8 minutes à 200°C pour torréfier le tout. Réserver.
Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bol au micro-ondes sur puissance moyenne.
Fouetter les oeufs avec le sucre dans un saladier, ajouter la farine, la vanille et le gingembre. Incorporer le chocolat et le beurre fondu puis bien mélanger.
Concasser grossièrement les amandes, les ajouter à la pâte avec les pignons de pin (garder un peu de pignons de pin pour la déco).
Verser la pâte dans le moule à mini cakes. Saupoudrer d'amandes effilées et de pignons de pin.
Programme 2, 25 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise.