Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé ces brioches pour offrir à mes parents lors d'un de leur séjour dans un gîte, elles se congèlent très bien! Ils sont d'ailleurs en ce moment même en train de les déguster!
J'ai trouvé la recette ici!
Délicieuses!
Pour 6 briochettes :
250 g de farine T45
5 g de sel
30 g de sucre en poudre
10 g de levure fraîche
125 g de beurre
3 oeufs moyens
lait pour la dorure
Sucre perlé
Verser la farine, le sel et le sucre dans le bol du Kitchenaid avec le crochet.
Mélanger quelques instants puis ajouter la farine émiettée.
Battre les oeufs en omelette, verer 1/3 des oeufs dans la cuve, sur vitesse minimum.
Lorsque les oeufs sont bien intégrés, ajouter le restant et pétrir jusqu'à complète absorption?
Couper le beurre en morceaux et les ajouter à la pâte.
Pétrir sur vitesse 2 pendant 10 minutes.
Filmer la cuve et laisser monter à température ambiante 45 minutes.
Dégazer la pâte en la pétrissant quelques instants à la main, puis la réserver au frais 1h30.
Diviser la pâte en 6 parts égales, façonner des boules et les places dans le moule briochettes.
Chauffer le four à 20 °C, l'éteindre et y enfourner le moule. Laisser pousser 1h30.
Badigeonner la pâte de lait et saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner 35/40 minutes à 180 °C.
Démouler aussitôt et laisser refroidir sur une grille.
Bonne gourmandise!