Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
La recette est issue du livre 365 recettes au Thermomix, j'ai juste rajouté des pistoles de chocolat sur le dessus pour plus de gourmandise. J'ai obtenu 6 beaux brownies dans le moule briochettes et 19 mini dans le moule mini muffins. J'ai mis le même temps de cuisson pour chaque plaque.
J'ai quelque peu modifié la recette, je n'utilise pas de poudre de pudding comme ils indiquaient, je n'ai pas de préparation toute faite dans mes placards et je me refuse à en consommer.
Ils sentent bon la noisette qui reste croquante sous la dent.
Pour 6/8 gourmands :
125 g de noisettes
120 g de chocolat noir en pistoles
160 g de beurre
160 g de farine
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de sucre en poudre
4 oeufs moyens
Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre les noisettes dans le bol du Thermomix, et hacher 5 seconde sur vitesse 6. Réserver dans un bol.
Ajouter le chocolat, hacher 5 secondes sur vitesse 7.
Ajouter le beurre, faire fondre 4 minutes à 50 °C sur vitesse 2
Mettre les ingrédients restants et les noisettes hachées, mélanger 1 minute sur vitesse 4.
Répartir la pâte dans des moules en silicone.
Ajouter sur le dessus des pistoles de chocolat noir ou au lait pour plus de gourmandise.
Cuire 15 minutes au four.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!