Pancakes aux courgettes jaunes et fromage frais
Avec cette recette je participe au défi "battle courgette/ aubergine" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs. J'ai donc pioché ma recette sur le blog de Michelle Les plaisirs de la Maison, un blog que je vous invite à aller voir, il regorge de délicieuses recettes!
J'ai hésité longuement avant de m'arrêter finalement sur cette délicieuse recette que j'ai modifié légèrement avec ce que j'avais, car au moment de réaliser la recette je me suis rendue compte que ma ricotta avait une DLC dépassée depuis un petit moment, et comme je suis assez fragile des intestins, j'évite de prendre des risques. J'ai donc remplacé ce fromage frais par un autre.
Ces pancakes sont une pure merveille! j'ai trouvé la recette pour faire manger des courgettes à mes gourmands sans rechigner!! au top!!
J'ai adapté la recette au Thermomix.
Pour 18 pancakes :
200 g de farine fluide
6 g de levure chimique
250 g de courgette jaune
1 œuf entier
1 blanc d’œuf
250 g de fromage frais type Saint-Morêt
10 cl de lait entier
Sel, poivre du moulin
80 g de bacon coupé en petit dés
Ajouter la courgette coupée en morceaux dans le bol du Thermomix 4 secondes à vitesse 6.
Ajouter le reste des ingrédients.
Mixer 20 secondes à vitesse 6.
Laisser reposer une heure dans le bol fermé à température ambiante.
Cuire les pancakes dans un peu de matière grasse dans une poêle une à deux minutes de chaque côté.
Servir bien chaud.
Bon appétit!