Mousse au chocolat au Thermomix
Je leur avais promis une mousse au chocolat, la voilà! Une amie m'avait offert un magnifique livre de recettes sur le Thermomix que je n'ai pas pris le temps de trop feuilleter. Mon retard est rattrapé et il est tout simplement génial ce bouquin! Il s'intitule 365 recettes au Thermomix. Donc cette mousse au chocolat en est issue! Délicieuse, légère et gourmande en bouche! mes amoureux du chocolat ont été plus que ravis!
Pour 4 gourmands :
200 g de chocolat noir en pistoles
100 g de sucre en poudre
10 cl de crème liquide entière 30 % MG
4 oeufs moyens
1 pincée de sel
4 cc de paillettes au chocolat (vermicelles)
Ajouter le chocolat dans le bol du Thermomix, mixer 15 secondes à vitesse 7.
Ajouter la crème, faire fondre à 50 °C pendant 5 minutes sur vitesse 2.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et ajouter les jaunes au chocolat fondu. Mélanger 15 secondes sur vitesse 4.
Verser la préparation dans un saladier.
Monter les blancs en neige ferme, j'ai utilisé mon Kitchenaid pour cette étape. Si vous voulez le faire au Thermomix, lavez et séchez votre bol, ajouter les blancs d'oeufs avec un peu de sel, ajouter le fouet. Battre 5 minutes sur vitesse 3.
Incorporer les blancs délicatement à la préparation au chocolat à l'aide d'une spatule en soulevant le mélange.
Répartir la mousse dans des coupes et réserver au frais 4 heures.
Décorer avec des vermicelles au chocolat.
Servir bien frais.
Bonne gourmandise!