Gâteau aux pommes sans oeufs au Cake Factory

J'ai trouvé la recette sur l'application que j'ai améliorée à ma façon, ce gâteau était très fondant, un délice! Nous l'avons accompagné de chantilly pour plus de gourmandise, tout juste à peine tiédi, encore fumant!
Pour 6 gourmands :
5 pommes golden
1 sachet de levure chimique
150 g de farine fluide
80 g de sucre en poudre
1 cc d'extrait de vanille
1 bouchon de rhum brun
50 g de beurre fondu
250 ml de lait entier
Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les déposer dans le grand moule anti adhésif du Cake Factory préalablement beurré.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, et le sucre.
Ajouter le lait, le beurre fondu, l'extrait de vanille et le rhum. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse.
Verser sur les pommes.
Cuire en programme 6, 200°C pour 50 minutes.
Démouler tiède et servir sans attendre.
Bonne gourmandise!