Brioche farcie jambon cheddar, béchamel au parmesan

Publié le par petitbohnium

Dans un panier anti gaspi, j'ai eu cette brioche qui avait deux jours lorsque je me suis décidée à la cuisiner en salé pour ne pas la perdre. Ils ne sont pas très brioche à la maison à mon grand désespoir! Comme elle était assez raplapla, je me suis dit qu'on allait lui donner un peu de volume et alors là, ils ont adoré! 

Pour 6 gourmands :

1 brioche

10 tranches de cheddar

4 tranches de jambon blanc

béchamel au parmesan :

500 g de lait

60 g de farine

40 g de beurre

sel, poivre

30 g de parmesan râpé

Préparer la béchamel en mettant tout les ingrédients dans le thermomix, 7 minutes à 90 °C sur vitesse 4.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper la brioche en deux. Ajouter de la béchamel sur les parties de la mie de la brioche assez généreusement. 

Sur la base du bas, ajouter les tranches de fromage et les tranches de jambon.

Refermer la brioche, parsemer le dessus de gruyère râpé et mettre au four 20 minutes sur une plaque de cuisson couverte de papier de cuisson.

Servir bien chaud avec de la salade verte.

Bon appétit!

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M
Ça me fait penser au croissant au jambon, tu me donnes faim, je comprends qu'ils aient adoré chez toi!
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P
Merci beaucoup! oui c'est tout à fait le principe du croissant au jambon. Bonne fin de dimanche!
L
Une bonne brioche salé
Bonne journée bisous
Répondre
P
Merci ma belle, bonne soirée, bisous!