Brioche farcie jambon cheddar, béchamel au parmesan
Dans un panier anti gaspi, j'ai eu cette brioche qui avait deux jours lorsque je me suis décidée à la cuisiner en salé pour ne pas la perdre. Ils ne sont pas très brioche à la maison à mon grand désespoir! Comme elle était assez raplapla, je me suis dit qu'on allait lui donner un peu de volume et alors là, ils ont adoré!
Pour 6 gourmands :
1 brioche
10 tranches de cheddar
4 tranches de jambon blanc
béchamel au parmesan :
500 g de lait
60 g de farine
40 g de beurre
sel, poivre
30 g de parmesan râpé
Préparer la béchamel en mettant tout les ingrédients dans le thermomix, 7 minutes à 90 °C sur vitesse 4.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la brioche en deux. Ajouter de la béchamel sur les parties de la mie de la brioche assez généreusement.
Sur la base du bas, ajouter les tranches de fromage et les tranches de jambon.
Refermer la brioche, parsemer le dessus de gruyère râpé et mettre au four 20 minutes sur une plaque de cuisson couverte de papier de cuisson.
Servir bien chaud avec de la salade verte.
Bon appétit!