Tartelettes tomates cocktail et chèvre

Publié le par petitbohnium

J'ai ressorti mon empreinte grands ronds, je la trouve parfaite pour réaliser des formats individuels, au top pour des tartelettes salées pour un repas du soir, à servir avec une bonne salade verte!

J'avais acheté des tomates cocktail et je n'ai pas réussi à me décider à les cuisiner à temps, j'ai donc été pressée par le temps avant de les perdre, j'ai donc réalisé cette recette sur le pouce, de délicieuses tartelettes!

Pour 4 tartelettes :

1 pâte feuilletée

4 cc de moutarde forte

200 g de tomates cocktail

4 belles tranches de bûche de chèvre

2 oeufs moyens 

20 cl de crème liquide

1 cs d'origan séché

sel, poivre

Préchauffer le four à 200 °C.

Découper 4 ronds de pâte à l'aide du découpoir cannelé 13 cm.

Foncer la pâte dans les empreintes, et piquer doucement les fonds de pâte à l'aide d'une fourchette.

Badigeonner les fonds de pâte de moutarde.

Laver les tomates, les couper en deux et les disposer sur les fonds de pâte, côté bombé dessous.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, l'origan, sel et poivre et verser sur les tomates.

Découper 4 belles tranches de chèvre  sur le dessus et enfourner pour 25 /30 minutes en surveillant la cuisson.

Servir bien chaudes avec de la salade verte.

Bon appétit!

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
De très belle tartelettes<br /> Bonne jorunée<br /> Bisous
Répondre
P
Merci ma belle, bisous!
U
coucou je fonds devant ces tartelettes, bisous
Répondre
P
Coucou! merci! bisous!
L
Oui chez moi aussi ça plairait pour un diner avec quelques feuilles de salade.
Répondre
P
ah oui c'est bon avec de la salade! bises!