Tartelettes tomates cocktail et chèvre
J'ai ressorti mon empreinte grands ronds, je la trouve parfaite pour réaliser des formats individuels, au top pour des tartelettes salées pour un repas du soir, à servir avec une bonne salade verte!
J'avais acheté des tomates cocktail et je n'ai pas réussi à me décider à les cuisiner à temps, j'ai donc été pressée par le temps avant de les perdre, j'ai donc réalisé cette recette sur le pouce, de délicieuses tartelettes!
Pour 4 tartelettes :
1 pâte feuilletée
4 cc de moutarde forte
200 g de tomates cocktail
4 belles tranches de bûche de chèvre
2 oeufs moyens
20 cl de crème liquide
1 cs d'origan séché
sel, poivre
Préchauffer le four à 200 °C.
Découper 4 ronds de pâte à l'aide du découpoir cannelé 13 cm.
Foncer la pâte dans les empreintes, et piquer doucement les fonds de pâte à l'aide d'une fourchette.
Badigeonner les fonds de pâte de moutarde.
Laver les tomates, les couper en deux et les disposer sur les fonds de pâte, côté bombé dessous.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, l'origan, sel et poivre et verser sur les tomates.
Découper 4 belles tranches de chèvre sur le dessus et enfourner pour 25 /30 minutes en surveillant la cuisson.
Servir bien chaudes avec de la salade verte.
Bon appétit!