Saumon et ses petites légumes en papillote

Voici une délicieuse papillote toute simple mais saine pour ce défi. Très vite réalisée, aussi vite que dégustée! Un délice!
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury du défi "Papillotes" organisé par Stéphane sur Recettes.de. Il faut donc réaliser une recette sur ce thème! que ce soit sucrée, salée, ou crue avec un emballage comestible, le but est de réaliser une recette autour de ce thème.
Comment participer ?
- Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-papillotes dans le texte de votre recette.
Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.) - Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
- Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Je vous présente les membres du jury :
- Alaro de Mes petites recettes préférées
- Anne
- Cathytutu de Chez Cathytutu
- Florence de Les délices de Florence
- Jacques de Cultures Bio
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Ninni de Recettes piémontaises
- Sofia de Plume & Prose
- Stéphane de Les gourmandises de Stéphane
- Val de Recettes au multicuiseur
- Valérie de 123Dégustez
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
- Virginie de Aux papilles
Par gourmand :
1 filet de saumon surgelé
4 fines rondelles de courgette
2 à 3 cs de poivrons tricolores surgelés
1 rondelle de citron jaune bio
sel, poivre
aneth
1 cc de jus de citron
1 cc d'huile d'olive bio
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans une feuille de papier cuisson, ajouter le poisson encore surgelé, y ajouter dessus les rondelles de courgette et la rondelle de citron. Placer les poivrons autour, saler le tout, poivrer, saupoudrer d'aneth, arroser de jus de citron et d'huile d'olive.
Fermer la papillote et cuire 20 minutes.
Servir bien chaud avec un peu de riz.
Bon appétit!