Mini cakes à la noix de coco, cannelle et spéculoos au Cake Factory
Cette recette est issue du livre les cakes de Sophie qu'une amie m'a offert que j'ai adapté au Cake Factory car l'été j'évite d'allumer le four pour ne pas faire entrer de chaleur dans la maison.
De plus j'adore le moule mini cakes, j'aime beaucoup couper mes petits cakes en tranches, je trouve que cela présente mieux pour le goûter, façon tea party!
Le plateau s'est vidé très très très rapidement! Mes gourmands ont tout avalé! C'était divin!!
Pour 10 gourmands (2 fournées) :
2 oeufs moyens
170 g de sucre en poudre
1 yaourt à la grecque
150 g de farine
4 g de levure chimique
10 cl d'huile de colza
2 cs bombées de pâte de spéculoos
80 g de noix de coco râpée
1 cc de cannelle en poudre
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajouter le yaourt, puis la farine et mélanger.
Incorporer petit à petit l'huile tout en mélangeant.
Ajouter la pâte de spéculoos, la noix de coco et la cannelle.
Verser dans le moule à mini cakes.
Programme 2, 40 minutes.
Laisser complètement refroidir hors de l'appareil avant de démouler.
Bonne gourmandise!