Mini cakes à la noix de coco, cannelle et spéculoos au Cake Factory

Publié le par petitbohnium

Cette recette est issue du livre les cakes de Sophie qu'une amie m'a offert que j'ai adapté au Cake Factory car l'été j'évite d'allumer le four pour ne pas faire entrer de chaleur dans la maison.

De plus j'adore le moule mini cakes, j'aime beaucoup couper mes petits cakes en tranches, je trouve que cela présente mieux pour le goûter, façon tea party!

Le plateau s'est vidé très très très rapidement! Mes gourmands ont tout avalé! C'était divin!! 

Pour 10 gourmands (2 fournées) :

2 oeufs moyens

170 g de sucre en poudre

1 yaourt à la grecque

150 g de farine 

4 g de levure chimique

10 cl d'huile de colza

2 cs bombées de pâte de spéculoos

80 g de noix de coco râpée

1 cc de cannelle en poudre

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.

Ajouter le yaourt, puis la farine et mélanger.

Incorporer petit à petit l'huile tout en mélangeant.

Ajouter la pâte de spéculoos, la noix de coco et la cannelle.

Verser dans le moule à mini cakes.

Programme 2, 40 minutes.

Laisser complètement refroidir hors de l'appareil avant de démouler.

Bonne gourmandise!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Ils sont superbes tes petits cakes<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
Merci ma belle, bisous!
L
Ils sont superbes tes petits cakes<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
Merci ma belle, bisous!
S
miammmm, ça me donne des idée pour mes cakes du matin!!! bisous
Répondre
P
Merci ma belle, bisous!
Y
je t'en chiperai bien un ou deux au passage.. lol<br /> bizzzoooo
Répondre
P
Merci ma belle, bisous!