Cake au yaourt à la grecque, aux nectarines et au chocolat Dulcey- Bataille Food #81

J'ai trouvé cette recette dans un livre qu'une amie m'a offert les cakes de Sophie, livre que j'adore! il regorge de délicieuses recettes, toutes aussi gourmandes les unes que les autres! J'ai modifié cette recette avec ce que j'avais.
Je n'ai pas eu le temps d'y goûter, mon mari s'est jeté dessus et ... a tout mangé! C'est qu'il devait être bon!
Avec cette recette je participe à la Bataille Food #81 dont la marraine est Christelle du blog La cuisine de Poupoule qui a choisit comme thème les fruits d'été à noyau comme les pêches, nectarines, abricots, les prunes...
Laissez moi déjà vous rappeler que ce jeu culinaire a été créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et que l'animatrice est Valérie du blog 1.2.3. Dégustez.
La page Facebook de la Bataille Food est sur ce lien.
Le précédent parrain de la Bataille Food #80 était Arthur du blog La Cuisine sans Lactose.
Voici la liste des participants :
- Sofia du blog Plumes et prose
- Sylvie du blog la Table de clara
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Laurence du blog Plaisir et équilibre
- Yolande du blog les petits plats de Patchouka
- Cali du blog j’ai toujours aimé le jaune moutarde
- Michelle du blog Croquant fondant gourmand
- Ponpon du blog la cuisine de Ponpon
- Catalina du blog le blog de Cata
- Assia du blog les gourmandises d’Assia
- Soulef du blog Amour de cuisine
- Salima du blog c’est Salima qui cuisine
- Zika du blog La cuisine de Zika
- Samar du blog Mes inspirations Culinaire
- Natalia du blog Sucre et épices
- Michelle du blog plaisir de la maison
- Vanessa du blog la popotte de petit bohinum
- Valérie du blog 1.2.3 dégustez
- Hélène du blog Keskonmangemaman
- Fabienne du blog Famoh
- Lina du blog Chaud patate
- Carole du blog Ramene la popotte
- Craquonette du blog Craquounette avenue
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Pour 6 gourmands :
2 oeufs moyens
170 g de sucre en poudre
1 yaourt nature à la grecque
150 g de farine de blé
4 g de levure chimique
10 cl d'huile de colza
2 nectarines
100 g de chocolat Dulcey
Préchauffer le four à 180 °C.
Peler, dénoyauter et couper les nectarines en morceaux.
Couper le chocolat Dulcey en deux.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajouter le yaourt puis la farine. Bien mélanger.
Incorporer l'huile petit à petit.
Ajouter les nectarines et le chocolat Dulcey. Mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné et cuire 45 minutes.
Laisser refroidir totalement avant dégustation.
Bonne gourmandise!