Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai trouvé cette recette dans un livre qu'une amie m'a offert les cakes de Sophie, livre que j'adore! il regorge de délicieuses recettes, toutes aussi gourmandes les unes que les autres! J'ai modifié cette recette avec ce que j'avais.
Je n'ai pas eu le temps d'y goûter, mon mari s'est jeté dessus et ... a tout mangé! C'est qu'il devait être bon!
Avec cette recette je participe à la Bataille Food #81 dont la marraine est Christelle du blog La cuisine de Poupoule qui a choisit comme thème les fruits d'été à noyau comme les pêches, nectarines, abricots, les prunes...
Laissez moi déjà vous rappeler que ce jeu culinaire a été créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et que l'animatrice est Valérie du blog 1.2.3. Dégustez.
La page Facebook de la Bataille Food est sur ce lien.
Le précédent parrain de la Bataille Food #80 était Arthur du blog La Cuisine sans Lactose.
Voici la liste des participants :
Pour 6 gourmands :
2 oeufs moyens
170 g de sucre en poudre
1 yaourt nature à la grecque
150 g de farine de blé
4 g de levure chimique
10 cl d'huile de colza
2 nectarines
100 g de chocolat Dulcey
Préchauffer le four à 180 °C.
Peler, dénoyauter et couper les nectarines en morceaux.
Couper le chocolat Dulcey en deux.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajouter le yaourt puis la farine. Bien mélanger.
Incorporer l'huile petit à petit.
Ajouter les nectarines et le chocolat Dulcey. Mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné et cuire 45 minutes.
Laisser refroidir totalement avant dégustation.
Bonne gourmandise!